首页 · 学术活动 · 正文
经济管理学院举办第二百二十期“内大经管知行讲坛”
发布时间:2024-07-27 浏览量: 来源:内蒙古大学经济管理学院

2024年7月12日,我院举办了第二百二十期“内大经管知行讲坛”,此次讲坛邀请到华中科技大学管理学院原院长、二级教授、博士生导师、学术委员会主席,华中卓越学者,美国富布赖特(Fulbright)高级研究学者王宗军教授,进行了一场题为“高校学科建设与高质量MBA培养”的学术讲座。本次讲座由我院党委副书记、副院长王锋正教授主持,学院的十余位专业教师积极参与,共同探讨学科发展与高质量教育培养的关键议题。

会议室里的人们描述已自动生成

首先,王锋正副书记对王宗军教授来我院进行讲座表示了热烈欢迎和感谢。并进一步介绍了内蒙古大学和内蒙古大学经济管理学院的整体情况,包括现有学科架构、教学科研成果及MBA项目的发展历程和未来方向,为讲座的主题提供了具体背景。

男人坐在桌子前描述已自动生成

其次,王宗军教授基于内蒙古大学和经济管理学院以及MBA的基本情况,结合华中科技大学的相关经验,以学科建设和MBA培养为主要内容,从学科建设、学科优势、师资队伍建设、科研方面、教学质量、教学和科研的平衡以及国际认证等七个方面进行了针对性的建议。最后,对MBA教育项目做了专门的讲解,他提出了MBA教育普遍存在的两个矛盾和建议解决办法。

男人坐在桌子前中度可信度描述已自动生成

接着,王宗军教授与我院师生就讲坛涉及的相关内容进行了讨论,回答了老师们提出的问题,其深入浅出的讲解使到会教师受益良多。

最后,王锋正副书记代表学院向王宗军教授表达了诚挚的感谢,称赞其带来的讲座内容具有高度的学术价值和实际指导意义,并期待王教授未来能够继续与我院保持紧密合作,为我院的学术建设和人才培养提供更多支持。

一群人在餐厅里描述已自动生成