首页 · 新闻动态 · 正文
经济管理学院开展访企拓岗促就业专项行动
发布时间:2023-04-26 浏览量: 来源:内蒙古大学经济管理学院

为进一步贯彻落实访企拓岗促就业专项行动精神,确保我院访企拓岗促就业行动扎实推进,420日上午,学院党委书记李宏宇带队赴国泰君安证券内蒙古分公司走访,并与国泰君安证券内蒙古分公司总经理助理兼呼和浩特营业部总经理杨萍、国泰君安证券内蒙古分公司综合管理部总经理兼人力资源主管张疆峰开展座谈交流。学院副院长周瑜、学院团总支副书记闫东祺、学院团总支副书记李安琪、研究生辅导员刘雨枫、田慧荣,就业办负责人王丽英参与走访。

座谈会上,双方就各自发展情况,体系建设情况做了详细介绍,并就未来一段时间合作的重点和难点展开了讨论。

李宏宇书记表示,就目前学生整体就业情况来看,确实存在学生就业预期过高和就业准备不足的双重问题,学院正积极探索新的就业育人模式,努力开展院企合作,拓展学生实习实践教育基地、鼓励企业导师进课堂,学院还推出了针对不同学段学生的全过程就业指导方案,将职业生涯规划与就业创业教育贯穿育人全过程,进一步提升学生的就业意识和竞争能力,这都需要企业的大力支持。

双方还就后续人才联合培养,就业供需对接,党建合建等方面进一步交换了意见。

此次访企拓岗促就业专项行动进一步促进了院企双方互相了解,为双方未来更深度、更广泛合作打下了基础。下一步,学院将继续走访相关企业,为毕业生挖掘更多优质就业资源。