首页 · 新闻动态 · 正文
经济管理学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会
发布时间:2023-04-25 浏览量: 来源:内蒙古大学经济管理学院

为深入贯彻习近平总书记在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议上的重要讲话精神,落实自治区党委、学校党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作会议精神,经济管理学院于2023420日下午430在经管楼116教室召开了经济管理学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。会议由学院党委副书记兼副院长王锋正主持,学院党委书记李宏宇、院长杜凤莲、副院长薛继亮、副院长周瑜应邀出席,学院党委委员、学院各党支部书记、教职工党支部教师代表、各学生党支部代表共160余人参加了本次会议。

会议第一项,由学院党委副书记兼副院长王锋正解读了学院关于开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的实施方案。根据实施方案要求,学院全体党员同志要深刻认识主题教育重大意义,准确把握主题教育的目标要求,按照学院对此次主题教育工作的安排部署严格推进,切实做到强化理论学习、坚持问题导向、促进事业发展,同时也要积极开展整治整改。

会议第二项,由党委副书记兼副院长王锋正宣读学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育领导小组组成人员名单。

一群男人和女人在桌子边描述已自动生成

会议第三项,由学院党委书记李宏宇发表讲话。李宏宇书记强调:“从现在起到今年8月,组织开展好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是学院党委最重要的一项工作,全院要上下同心,群策群力,圆满完成此次主题教育各项工作任务。”李宏宇书记还着重强调,党员同志要深刻认识此次主题教育重大意义,要全面准确把握主题教育总要求和目标任务,要不折不扣落实主题教育重点措施,要把检视整改贯穿始终,充分发扬刀刃向内的自我革命精神。

此次主题教育是在全面贯彻落实党的二十大精神开局之年后,全党上下统一开展的又一次集中重大学习。学院要紧紧围绕新时代新征程党的中心任务,真抓实干、务求实效,聚焦问题、知难而进,要通过此次主题教育,不断从习近平新时代中国特色社会主义思想中汲取智慧经验,努力把学习成果转化为坚定理想、锤炼党性、指导实践、推动工作的强大力量,确保此次主题教育取得扎实成效。