首页 · 新闻动态 · 正文
经济管理学院开展访企拓岗促就业 专项行动
发布时间:2023-04-26 浏览量: 来源:内蒙古大学经济管理学院

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,落实学校“访企拓岗促就业”专项行动,切实推进毕业生高质量就业,421日下午,经济管理学院党委书记李宏宇带队赴呼和浩特城市交通投资建设集团有限公司走访,与集团公司党委书记、董事长李峰、集团公司党委委员、副总经理王晓东、集团公司相关部门负责人、各子公司负责人开展座谈交流。学院副院长周瑜、学院团总支副书记李安琪、研究生辅导员王丽、就业办负责人王丽英参与走访。

座谈会上,呼和浩特城市交通投资建设集团有限公司党委书记、董事长李峰对集团公司成立和发展情况、公司组织架构、公司战略规划等,向与会人员做了介绍。

呼和浩特城市交通投资建设集团有限公司党委委员、副总经理王晓东对集团公司和各子公司主营业务、运营情况、人力资源情况等做了详细介绍。各子公司负责人分别对本公司用工情况做了简要汇报。

接下来,学院副院长周瑜向参会企业代表介绍了学院学科建设与发展情况、学院学科特点与优势,毕业生整体情况。

李宏宇书记表示,此次访企拓岗行动不仅为了畅通毕业生就业渠道,同时也希望通过此次行动加强院企之间合作交流,在人才联合培养和社会服务等方面展开深度合作,为促进地方经济社会发展作出贡献。

之后,双方还围绕院企联合人才培养,服务企业建设等进行了深入交流,为后期深化院企合作、搭建高质量供需对接平台奠定了基础。

座谈会结束后,李宏宇书记一行还参观了呼和浩特城市交通投资建设集团有限公司红色教育基地和地铁总控中心,至此,本次访企拓岗促就业专项活动圆满结束。接下来,我院将继续走访企业,为毕业生搭建更多更好的就业、创业平台,挖掘优质就业资源,助力毕业生高质量就业。

上一条:经济管理学院召开安全稳定专题工作会议,安排部署安全稳定工作