首页 · 新闻动态 · 正文
经济管理学院召开安全稳定专题工作会议,安排部署安全稳定工作
发布时间:2023-04-26 浏览量: 来源:内蒙古大学经济管理学院

426日上午10:00,经济管理学院召开安全稳定工作专题会议,传达学习上级部门安全稳定工作有关文件精神,部署学院安全稳定工作。会议由学院党委书记李宏宇主持,学院班子成员、系主任、内设机构负责人、班主任、辅导员以及实验室相关工作人员参加了会议。

会上,李宏宇书记主要传达了学校安全稳定工作会议的精神,概要传达了教育部、自治区教育厅有关安全稳定工作的文件,之后对学院近期安全稳定工作进行了具体安排部署。

李书记强调,全体师生要提高政治站位,高度重视安全稳定工作。一是要切实做好学生的生命安全教育、挫折教育和心理疏导教育,由学院团总支牵头开展各项专题活动,各班召开主题班会落实具体工作,并将相关工作常态化。李书记同时也强调了运动会期间停课不放假、五一期间学生离校、离呼要严格履行请假手续的要求。二是对全体教职工提出了相关要求。全院教师要把护照等出入境证件使用后须及时交回学校相关部门;组织或参加学术活动要注意意识形态安全;五一期间离呼要履行请假手续,确保用水用电安全,离开办公室、工作室要关闭电器电源,关闭门窗。三是做好学院所属意识形态阵地的管理,对微信公众号、微信群、QQ群等进行排查,长期不用的做解散处理;四是进一步做好宗教信仰情况摸排。五是立即在学院开展全面的安全大排查,对楼内每个房间、水电关键部位和角落进行彻底摸排,形成自查报告上报学校。

杜凤莲院长强调,全院上下要落实好本次会议要求,确保学院安全稳定良好局面。

上一条:内蒙古大学2023年应用经济学专业博士普通招考材料审核结果公示