首页 · 党建团学 · 党建工作 · 正文
经济管理学院组织师生党员赴呼和浩特市赛罕区廉政教育基地开展警示教育活动
发布时间:2024-06-20 浏览量: 来源:内蒙古大学经济管理学院

为深入贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,持续扎实推动党纪学习教育走深走实,6月19日下午,经济管理学院党委书记李宏宇带队赴呼和浩特市赛罕区廉政教育基地参观,学院师生党员代表30余人参与了此次活动。

师生党员共同参观了廉政教育展厅,该展厅以“廉”字为引,用蕴含中国文化特色的小篆字体——“严”“畏”“禁”“耻”“鉴”作为展览的贯穿元素,精心规划了序厅、“不敢腐”展区、“不能腐”展区、“不想腐”展区以及廉政文化长廊五个展区。在讲解员的细致解说下,师生党员通过场景模拟、视听播放、图文展示、形象再现、法纪案例等多样的互动形式,深刻体悟了党中央对加强党风廉政建设、深入推进反腐败斗争的巨大成效和坚定决心。

廉洁润初心、铸魂担使命。此次警示教育活动,使学院师生党员经历了一次反腐倡廉的精神洗礼,提升了党性觉悟。党员们纷纷表示,要以人为镜、以史为鉴、以案示警,时刻铭记初心与使命,坚定责任与担当,紧绷纪律之弦,不放纵、不越轨、不逾矩,不辜负党和人民的期望和重托。