首页 · 党建团学 · 党建工作 · 正文
经济管理学院本科生二支部开展6月思想政治理论学习活动
发布时间:2024-06-20 浏览量: 来源:内蒙古大学经济管理学院

为深入贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,持续扎实推动党纪学习教育走深走实,2024年6月13日13:00,经济管理学院本科生二支部在知行楼(经管楼)208教室开展了6月份思想政治理论学习活动,本次学习活动围绕党纪学习教育展开,由左俊琪同志主持,支部全体党员共同参与。

会上,宋雅丽同志首先向支部全体党员再次传达了全党开展党纪学习教育的重要意义,并指出党建学习教育要把握“三个坚持”,即要坚持有的放矢,抓住学习重点;要坚持良好作风,端正学习态度;要坚持以学促干,提升学习效果。此外,支部党员还共同观看了党纪学习教育微党课第一期——“习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述”,进一步加深了支部党员对习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述的领会。

为促进支部高标准、高质量的开展党纪学习教育,秦佳悦同志带领支部全体党员共同学习了习近平总书记在二十届中央纪委三次全会上的讲话精神、习总书记在审阅中央政治局委员、书记处书记,全国人大常委会、国务院、全国政协党组成员,最高人民法院、最高人民检察院党组书记的述职报告时提出的重要要求、习总书记在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神等,带领支部党员深刻领会了习近平总书记围绕“全面从严治党”发表的重要讲话和重要指示精神,切实推动了支部党纪学习教育走深走实、见行见效。

接下来,经济管理学院本科生二支部将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,稳步开展支部党纪学习教育工作,强化学习研讨、警示教育,持续推动党纪学习教育走深走实,引导支部全体党员强化思想认识,筑牢拒腐防变思想防线,切实增强全面从严治党的思想自觉和行动自觉。

上一条:经济管理学院组织师生党员赴呼和浩特市赛罕区廉政教育基地开展警示教育活动