首页 · 校园生活 · 正文
我院金俗力德同学作为球队主力在2023-2024全国青少年校园足球联赛中获得佳绩
发布时间:2024-07-01 浏览量: 来源:内蒙古大学经济管理学院

近日,我校男子校园组足球队代表内蒙古自治区参加了2023-2024全国青少年校园足球联赛,并荣获大学男子校园组比赛全国总决赛(CUFA)亚军。我院2020级金融学专业金俗力德同学作为球队主力队员发扬奋力拼搏、不畏艰难、勇于挑战的精神,和队友们一起共创佳绩,实现了自治区高校足球队参加全国赛事的历史性突破,为学校、学院增光添彩。

内蒙古大学足球队合影

金俗力德在赛后回忆到:“回想这些天的经历,我们不仅克服了长途奔袭带来的疲惫,适应了南方气候的变化,同样经受住了场上对手带给我们的考验。在八分之一决赛对阵中国地质大学的时候,我们在下半场70分钟补水时间还以0:2输球,但我们并没有气馁,一次次吹响反击的号角,利用点球和任意球把比分扳平,并在点球大战中战胜了对手。在随后的几场比赛,我们战胜了天气带来的变化,在积水严重的球场继续奋战,成功地跻身总决赛,虽以点球惜败对手。我想我们已经做到了我们能做到的一切,没有遗憾。”

我校副校长兼学院院长杜凤莲、院党委书记李宏宇、院党委副书记副院长王锋正与金俗力德合影留念。

左一李宏宇、左二杜凤莲、左三金俗力德、左四王锋正

少年强则中国强,体育强则中国强。今后,学院将继续发扬体育精神,深刻认识、充分发挥青少年体育工作在加快建设教育强国、体育强国、健康中国中的作用,挖掘更多体育人才,不断促进学生身心健康成长,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。