首页 · 学术活动 · 正文
经济管理学院举办第二百零八期“内大经管知行讲坛”
发布时间:2024-05-11 浏览量: 来源:内蒙古大学经济管理学院

5月9日,我院举办第二百零八期“内大经管知行讲坛”,本次讲坛邀请到美国密歇根州立大学尹润生教授作了题为“全球森林碳汇:经济、政策与金融”的讲座。本次讲座由侯建昀副教授主持,学院相关教师及硕博士生20余人参加了讲座。

尹教授分享《巴黎协定》背景下林业碳汇政策,介绍林业碳汇研究的核心原则和碳汇核算方法,并以中国林业为研究对象,检验在不同方案下中国林业生态系统的碳排放抵消率,预测不同时期林业碳汇能力,解析中国林产品贸易中所产生的碳泄漏问题,能够有效拓宽参会师生关于林业碳汇相关问题的研究思路。从实证的角度,核算在不同方案下森林生态系统能够抵消碳排放的数量,总结中国林业部门对双碳目标的重要贡献。

尹润生教授作报告

内大经管知行讲坛为我院师生交流与合作提供了良好的平台,为广大师生开拓眼界、了解前沿学术知识、解惑答疑提供了更多途径。