首页 · 新闻动态 · 正文
经济管理学院本科生二支部开展9月思想政治理论学习活动
发布时间:2024-09-30 浏览量: 来源:内蒙古大学经济管理学院

为了进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步深入领会党的二十届三中全会精神,9月20日下午,经济管理学院本科生二支部在知行楼(经管楼)208教室开展了思想政治理论学习活动。

梁宇同志以“学习贯彻党的二十届三中全会精神”为主题,带领党员学习了新时代全面深化改革的重大成就,明确了全面深化改革的总目标和重大原则。通过学习,支部党员更加准确把握和深刻理解了会议精神,并纷纷表示要切实把会议精神转化为自身学习、生活的生动实践,更好地服务群众、奉献社会。

教育是强国建设、民族复兴之基。杨卓锦同志带领党员学习了9月9日至10日召开的全国教育大会的重要内容。通过学习,党员们更加明确了自己的学习方向和目标,不仅要学好专业知识,更要注重全面发展,提升专业素养和实践能力,为国家科技进步和民族复兴贡献力量。

9月是民族团结进步宣传月。师晨雨同志带领党员学习了新时代党的民族工作的重要内容,通过学习,党员们深入了解了新时代党的民族工作主线、解决我国民族问题的根本道路,处理民族关系的基本原则等问题,进一步促进支部党员树立正确的祖国观、历史观、民族观,努力做好民族团结的“促进者” 。

王泽旭同志带领党员学习回顾了“9月6日孙绍骋书记在内蒙古大学讲授思政课”的内容,支部党员更加深刻地了解了全面深化改革、推进中国式现代化,铸牢中华民族共同体意识以及培养教育科技人才等时代课题,更认识到要始终保持学习常态化,聚焦学习科研、接续砥砺奋斗,为中国式现代化进程贡献自己的全部力量,推进强国建设、民族复兴。

上一条:内蒙古大学MBA代表队参加第十届全国管理案例精英赛华东四区晋级赛