首页 · 新闻动态 · 正文
经济管理学院开展2024级新生入学教育
发布时间:2024-09-29 浏览量: 来源:内蒙古大学经济管理学院

2024年9月26日15:30,在赛罕校区学术会议中心9号会议室,经济管理学院组织全体2024级本科生开展新生入学教育。学院教务办主任秦慧丽,学院特邀党建组织员赵爱萍,学院团委副书记、学生工作办公室副主任闫东祺、李安琪,学院本科生辅导员王毛毛、周毅嵘、曹野等参与了本次新生入学教育。

学院教务办主任秦慧丽老师为新生详细讲解了培养方案、教务系统选课、学分绩点换算、研究生推免、双学位修读、转专业、国内外交流等同学们特别关心的内容。同时还提醒大家一定要注重每门课程的学习,适应大学的教学特点。

学院特邀党建组织员赵爱萍老师对学院发展党员的流程和所需条件进行介绍与说明,赵老师指出大学生应注重提高自身的政治理论水平和政治觉悟,积极向党组织靠拢,她希望2024级所有新同学都能够在认真学好专业知识的同时,不断提高综合素质,努力成为德智体美劳全面发展的有用人才。

学院团委副书记、学生工作办公室副主任李安琪老师从大学生心理健康教育、职业生涯规划及就业指导等方面展开阐述。李安琪老师希望同学们能够积极适应大学生活,多参加校园活动和社会实践;关注自我健康,及时调整负面情绪;建立心理支持系统,找到自己的归属感、认同感,提升抗压能力;做好未来规划,认真思考,保持开放心态,勇于尝试。

本科生辅导员王毛毛老师对学校奖助补贷政策、家庭经济困难学生建档要求进行了宣讲,还就综合测评计算方法、奖助学金的申请流程与评审规则等进行了详细的说明。

本科生辅导员周毅嵘老师就学生日常管理等方面进行了详细介绍,她分别从学生宿舍卫生安全、意识形态、请销假流程、评优工作等方面开展讲解。

最后,学院团委副书记、学生工作办公室副主任闫东祺老师就团组织关系的转接、团员发展、第二课堂修读、《学生管理规定》中宿舍管理等内容进行了详细的介绍。同时,闫东祺老师着重强调了要树立正确的学习态度与坚定的理想信念,鼓励同学们不懈的奋斗,迎接大学阶段即将面临的多重挑战。

本次新生入学教育系统化、多维度地剖析了大学生活的方方面面,引导学生“扣好大学的第一粒扣子”,为大学四年学习以及终身成长打好基础、奠定基石。希望2024级经管学子能够尽快转变心态,适应全新的大学环境,了解学校规章制度,明确学习目标和职业规划,创造光明的未来。

上一条:经济管理学院本科生二支部开展9月思想政治理论学习活动