首页 · 新闻动态 · 正文
经济管理学院工商管理学术型研究生党支部开展集中学习活动
发布时间:2024-09-25 浏览量: 来源:内蒙古大学经济管理学院

为学习贯彻党的二十届三中全会精神,提升支部学生党员学习党的二十届三中全会精神的积极性,激发党支部的活力和创造力,提升党组织的凝聚力和战斗力,营造浓厚学习氛围,增强政治理论素养,工商管理学术型研究生党支部每月开展系列专题学习活动丰富支部品牌建设。

2024年9月23日晚,经济管理学院工商管理学术型研究生党支部在知行楼(经管楼)208教室,开展了党支部集中学习活动。本次学习的领学人为支部党员王小菁和徐成英两位同志,主要内容围绕党的二十届三中全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》相关内容展开。

王小菁同志就党的二十届三中全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》提到的新时代全面深化改革的重大成就、深入推进中央生态环境保护督察主要的要求及有关中央生态环境保护督察的相关文献分享三个方面进行了分享。徐成英同志就党的二十届三中全会通过的《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》提出的紧紧围绕推进中国式现代化进一步全面深化改革的重要性和必要性、实现碳达峰碳中和是一场广泛而深刻的经济社会系统性变革及有关碳达峰碳中和的相关文献三个方面进行了分享。

随后,支部党员对两位领学人的领学内容进行了集体研讨,闫运佳和刘珅言两位同志分别就两位领学人分享的内容,根据自身感触最深的部分,进行了精彩的分享。

最后,支部副书记郭旺莲同志领学了中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报、关于《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》的说明、中国共产党内蒙古自治区第十一届委员会第八次全体会议公报、培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、孙绍骋到内蒙古大学讲授思政课等内容,支部党员同志认真学习领会重要指示精神,并引发热烈反响,纷纷表示要坚持学习党的二十届三中全会精神,不断提高社会主义建设者和接班人具备的基本素质和精神状态。

通过本次主题党日活动,进一步提高了全体学生党员的政治站位,强化了对党的二十届三中全会精神的理解与把握,统一了思想,明确了方向,凝聚了力量,支部党员同学纷纷表示会坚定信心、锐意进取,努力交出高分答卷!