首页 · 新闻动态 · 正文
第十届全国管理案例精英赛内蒙古大学MBA校园突围赛成功举办
发布时间:2024-06-21 浏览量: 来源:内蒙古大学经济管理学院

2024年6月17日下午,第十届全国管理案例精英赛内蒙古大学MBA校园突围赛在经济管理学院一楼116学术报告厅顺利举行。此次比赛由内蒙古大学MBA教育中心和经济管理学院企业案例研究中心联合主办。内蒙古大学经济管理学院党委副书记、副院长王锋正教授,MBA教育中心主任李宜洺副教授,企业案例中心主任姜涛教授、副主任张启锋老师,MBA课程主讲教师黄小葵副教授担任了本次案例比赛校园突围赛的评委。来自2022-2023级70位MBA同学组成了八支队伍参加比赛:破晓队、追光者队、蒙七七队、天天向上队、最大公约数队、新质精英队、深藏Blue队和北疆桃李队。比赛现场聚集了100余位MBA同学观摩学习。本次比赛由经济管理学院企业案例研究中心副主任张启锋老师、2020级MBA和宏钢同学、2022级MBA周宏博同学主持。MBA教育中心刘孜老师全程参与负责本次比赛各项事务的协调组织与服务工作。

王锋正副书记代表经济管理学院致开场辞,强调了管理案例精英赛对于MBA培养过程的重要意义,王书记要求同学们积极参与,在比赛中学习、收获,希望同学们通过参赛等有效途径,不断提升自己综合运用管理知识分析问题解决问题的能力,提高自己融会贯通、学以致用的能力,并预祝各参赛队伍赛出实力、赛出水平、赛出友谊。

本次管理案例精英赛聚焦《大汽水、喝大窑:大窑携品牌优势挥师南下》这一案例进行分析研讨,得到了同学们的积极响应。

比赛现场气氛热烈,各队伍精心准备、团结协作,展现出了对于大窑嘉宾品牌运作和管理的独到见解。

经评委打分,“天天向上队”斩获冠军,“北疆桃李队”荣获亚军,“破晓队”“最大公约数队”并列季军,“蒙七七队”“深藏BLUE队”“新质精英队”“追光者队”四支队伍获得优秀奖。2023级MBA张静同学获得“最有价值队员奖”,2023级MBA李志强同学、徐小虎同学获得“最佳风采奖”。评委们分别为获奖团队及个人颁发了荣誉证书。

第十届全国管理案例精英赛内蒙古大学MBA校园突围赛为同学们提供了展示学习成果的机会,促进了师生交流,锻炼了学生能力,是对我校MBA案例教学成果的检验,也是迎接第十届全国管理案例精英赛地区晋级赛的一次练兵。本次校园突围赛的两支获胜队伍将代表学校参加全国管理案例精英赛地区晋级赛。