首页 · 新闻动态 · 正文
经济管理学院党委召开巡察整改专题民主生活会
发布时间:2024-02-21 浏览量: 来源:内蒙古大学经济管理学院

2024219日下午3:00,经济管理学院党委在知行楼(经管楼)115会议室召开巡察整改专题民主生活会。自治区纪委监委驻内蒙古大学纪检监察组、纪检监察处副处长、第二巡察组副组长杨卓,学校党委组织部组织科副科长芳芳出席会议;学院党委书记李宏宇,副书记、副院长王锋正,副院长薛继亮、周瑜参加了会议;学院党委委员崔新蕾、闫东祺,学院党委秘书李安琪列席会议;会议由学院党委书记李宏宇主持。

此次巡察整改专题民主生活会聚焦“内蒙古大学党委第二巡察组巡察反馈意见整改”主题,根据学校巡察反馈意见和学院工作实际,深入开展对照检查,剖析原因、明确责任、强化举措。学院党委书记李宏宇代表学院党委班子汇报了班子检视剖析情况,紧扣“四个聚焦”开展监督检查发现的10个问题,进行深入剖析,提出了切实可行的整改措施。随后班子成员分别汇报了个人检视剖析情况,对标认领整改任务,深挖思想根源,提出明确的整改措施和个人努力方向。学院党委班子成员还就思想、作风和工作上的问题相互交换了意见,并开展了深刻地批评与自我批评,提出意见和建议。

IMG_9432

IMG_9424

IMG_9439

IMG_9437

随后,杨卓代表学校纪委对此次专题民主生活会作了重要点评。她指出,此次民主生活会聚焦问题准备充分,剖析根源立足实际,整改措施方向明确,认真坦诚有辣味,取得了预期效果。杨卓同志还对学院巡察整改工作提出了意见:一要紧盯问题整改,推动真抓实改。将问题整改与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育相结合,发扬刀刃向内的自我革命精神,以真抓实干落脚,促发展建新功,办实事解难题。二要注重抓常抓长,推动建章立制。主动把整改落实与建章立制结合起来,将“当下改”与“长久立”相结合,对巡察发现的问题、短板整改落实形成的好做法好经验,及时以制度、机制等形式固定下来,确保巡察整改常态长效。三要加强党的纪律建设,落实全面从严治党责任。要持续发挥党支部前置把关作用,切实担负起全面从严治党政治责任和班子成员“一岗双责”。强化党的经常性纪律教育,加强对干部员工的教育管理监督,把纪律约束力转化为党员干部行动自觉。

IMG_9442

最后,李宏宇书记对此次专题民主生活会进行了总结,并表示将按照学校纪委、党委组织部、巡察办的要求,持续改善工作作风,全力抓好巡察整改各项工作,按照职责分工抓好整改落实,切实做到真认账、真反思、真整改、真负责,确保巡察反馈问题条条整改、件件落实。学院班子将通力协作、密切配合,充分发挥集体领导的作用,切实提高班子的凝聚力、战斗力,有效加强和改进学院各项工作,促进学院各项事业健康发展。