首页 · 新闻动态 · 正文
内蒙古大学经济管理学院MBA 2023级A班师生科研实践
发布时间:2024-05-29 浏览量: 来源:内蒙古大学经济管理学院

2024年5月19日,我院MBA 2023级A班师生60余人在经济管理学院党委副书记、副院长王锋正教授和MBA教育中心刘孜老师的带队下赴包头商业圈进行为期一天的科研实践活动。

经过三个小时的车程,师生们来到位于包头市钢铁大街的商业圈,先后对包百大楼、王府井百货和达丽雅商厦进行了实地考察,了解包头市商业区的氛围和运营情况。在包百大楼,师生们参观了各楼层的商铺,观察了商品的陈列和顾客的购物行为;在王府井百货,作为城市的核心商圈之一,这里汇聚了众多国内外知名品牌和高端商铺,大家感受到了浓厚的商业氛围和高端的消费体验;在达丽雅商厦,师生们了解到,多样化的商品种类和优质的购物环境是该商场的优势所在,服务质量是商厦的制胜法宝。

包头达丽雅集团下设达丽雅鞋城、达丽雅羽绒城、达丽雅东百分店、达丽雅青山分店。达丽雅集团的前身包头市达丽雅鞋城有限责任公司成立于1993年。达丽雅鞋城是内蒙古首家以鞋业、羽绒服业为主导的大型专营商场,其中达丽雅羽绒城是内蒙古羽绒服行业销售的领军企业,专营羽绒服30年,在内蒙古包头市羽绒服行业处于垄断地位。达丽雅集团被包头市委市政府评为“成长最快民营企业” ,是包头市家喻户晓、妇孺皆知的明星企业。

通过这次实地考察,师生们对商业运营和市场环境有了深入的了解。他们认识到,一个成功的商业项目需要具备多种因素,包括优质的商品、良好的购物环境、热情的服务等。同时,商业项目也需要根据市场需求和消费者喜好进行不断调整和创新,以保持其竞争力和吸引力。

手里拿着男人的照片上写着字描述已自动生成

在结束了商圈考察活动后,大家来到达丽雅商厦会议室聆听由高波董事长亲自作的精彩讲座。

人站在柜台前中度可信度描述已自动生成

讲座由王锋正副院长主持。他首先向达丽雅集团和高波董事长对于这次内大MBA科研实践活动提供的大力支持表示感谢。他说,这次来达丽雅集团科研实践,既是新培养方案的实施,也是“科教融汇、产教融合”的具体体现。

高董事长就当前经济形势、企业发展趋势等话题进行了深入浅出的分析,并与师生们进行了互动交流。高董事长的讲座不仅拓宽了师生们的视野,也增进了他们对实际商业环境的了解。

人们在看台上的人在房间里中度可信度描述已自动生成

最后王锋正副院长总结说,高董事长首先以定位为出发点,对于定位在个人职业规划、企业发展中所起到的重要作用进行了讲解。结合达丽雅集团的奋斗历程,对于搭建管理构架、实现有效管理做了分享。他说,高董事长的讲座有深度、有厚度、有理论、有实践,深入浅出,给我们带来了一场思想盛宴。最后,王副院长对高董事长发出了邀请,期望高董事长能够在百忙之中来内大经管院给同学们传道授业解惑。

小孩们在吃东西低可信度描述已自动生成   一群人在房间里交谈描述已自动生成

包头科学实践活动紧张而充实,师生们纷纷表示收获颇丰。此次活动不仅加深了师生们对实际商业环境的认识和理解,也促进了师生间的交流与互动。未来,内蒙古大学经济管理学院将继续组织类似的科研实践活动,为学生们提供更多学习、交流和实践的机会。

图片包含 室内, 天花板, 建筑, 桌子描述已自动生成

上一条:学校本科教育教学审核评估专项检查督查组来我院检查督查
下一条:学校意识形态工作检查组到我院开展意识形态工作专项检查