首页 · 新闻动态 · 正文
经济管理学院党委理论学习中心组召开扩大学习会议
发布时间:2023-06-02 浏览量: 来源:内蒙古大学经济管理学院

为深入学习贯彻习近平总书记重要指示批示精神、学习掌握浙江省“千万工程”所蕴含的新发展理念,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想走深走实,经济管理学院于2023526日下午430在经管楼115会议室召开学院党委理论学习中心组扩大学习会议。此次会议专门邀请学院教师杨志坚对浙江省“千万工程”的经验做法做专题辅导。学院党委书记李宏宇、党委副书记兼副院长王锋正、副院长薛继亮、副院长周瑜、学院党委委员、环节干部、学院各党支部书记、纪检委员、学院辅导员参与了学习。

杨志坚从“千万工程”的实施及演变过程、“千万工程”对推进乡村振兴的经验借鉴与深刻启示、“千万工程”与乡村振兴战略的关系三个方面展开介绍,充分解读了浙江省持之以恒实施“千万工程”,探索出加强农村人居环境整治、全面推进乡村振兴、建设美丽中国的实践路径。浙江省“千万工程”取得的成绩充分彰显了习近平总书记以非凡魄力开辟新路的远见卓识和战略眼光,全面展现了人民群众伟大实践同人民领袖伟大思想、伟大情怀相互激荡形成的凝聚力和创造力。

学习结束后,李宏宇书记提到,我们要深入分析领会“千万工程”伟大实践中蕴含的先进理念和宝贵经验,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,切实把浙江“千万工程”经验总结推广好、学习运用好,把握蕴含其中的习近平新时代中国特色社会主义思想的世界观和方法论,不断转化为推进学院建设发展的思路办法和具体成效。

上一条:学院本科生第一党支部组织全体党员观看《北疆党课进行时》
下一条:学院2021级金融学专业团支部开展“铸牢中华民族共同体意识 全方位建设模范自治区”主题团日活动