首页 · 新闻动态 · 正文
经济管理学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会
发布时间:2023-09-12 浏览量: 来源:内蒙古大学经济管理学院

95日下午,经济管理学院在知行楼115会议室召开处级党员领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会。校纪委书记张利平出席会议,院党委书记李宏宇、副书记兼副院长王锋正、副院长薛继亮、副院长周瑜等四名领导班子成员参加会议。列席会议的还有学院党委委员闫东祺、院办主任张敬德、学院党委秘书李安琪。会议由学院党委书记李宏宇主持。

会议首先由院党委书记李宏宇代表学院领导班子汇报了班子检视剖析情况,包括上年度问题整改情况,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等六个方面检视出的问题,并进行了典型案例剖析查摆,针对检视出的问题,剖析产生根源,提出整改措施。随后班子成员分别汇报了个人上一年度民主生活会检视问题整改情况,深入查摆个人在六个方面存在的问题,分析产生问题的根源,并提出努力方向和整改措施。学院领导班子成员还就思想、作风和工作上的问题相互交换了意见,并开展了深刻地批评与自我批评,提出意见和建议。

随后,张利平书记对此次民主生活会开展情况做了重要点评,充分肯定了学院班子针对此次主题民主生活会的前期准备和检视过程,张书记指出,此次民主生活会总体上达到了预期目标,是一次高质量的民主生活会。张书记还对学院班子提出了几点要求:一是要以学习为先,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想要再深入,通过坚持学习提升理论水平,围绕“以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干”抓好学习,做实学思用贯通,知信行统一。二是问题整改要再落实,认真分析查摆出的问题,分轻重缓急建立整改方案,细化整改措施,真正把问题整改到位。三是坚持以干为要,推动发展再提速,把学习、调研成果转化为动力,巩固主题教育成果,促进学院发展建设。要按照学校要求,抓好学科建设、教学工作,努力提升学院整体建设水平。

最后,李宏宇书记代表学院班子作表态发言,李书记表示,学院班子将进一步提高政治站位,深化思想认识,转化会议成果,切实抓好问题整改,以整改促发展,团结带领全院师生共同努力推动学院各项事业健康发展。