首页 · 新闻动态 · 正文
经济管理学院成功召开2024届毕业生大会
发布时间:2023-09-12 浏览量: 来源:内蒙古大学经济管理学院

97日下午,经济管理学院在校本部学术会议中心9号会议室成功举办2024届毕业生大会。大会由学院党委副书记、副院长王锋正主持,校学生就业处副处长谢峻鹏,学院党委书记李宏宇、副院长薛继亮、副院长周瑜出席会议,参加本次会议的有学院就业工作领导小组成员、辅导员、毕业班班主任及2024届全体毕业生。

会上,副院长薛继亮、周瑜分别介绍了研究生和本科生的毕业流程、毕业论文要求以及毕业季的其他注意事项。围绕毕业生资格审查、信息采集、论文审查、毕业生答辩、考研、保研及留学相关事项向毕业生作了说明。希望同学们了解最新情况,认真对待毕业季,做出正确的选择,顺利毕业。

会议室里的人们描述已自动生成

2021级应用经济学专业徐紫涵和2020级金融学专业包晓荣代表毕业生进行了表态发言,感谢学院多年来的悉心培养,并就即将到来的就业选择表达了自己的看法,勉励身边同学正确看待就业形势,锤炼自身意志、强化个人素质,尽早为就业做准备。

钢琴的男子低可信度描述已自动生成

图片包含 男人, 游戏机, 大, 女人描述已自动生成

学院党委书记李宏宇介绍了我院2023届本科和研究生毕业去向落实情况,并对2024届毕业生提出了希望和要求。李书记指出,在学校的高度重视和坚强带领下,我院2023届毕业生的就业工作卓有成效,但面对严峻复杂的就业形势,希望同学们认清就业现实、坚定信心、攻坚克难,提前做好就业准备。李宏宇书记建议同学们,一要认清形势、坚定信心;二要明确目标、放平心态;三要拓宽渠道、锻炼能力;四要抓住机会、成功就业。希望大家珍惜得来不易的就业机会,提前对未来要从事的工作做针对性、方向性地定位,多方面关注招聘信息,增加就业机会,锻炼交际沟通能力,增强就业竞争力,排除外界干扰,实现就业目标。学院将全力为同学们提供高质量的就业指导和服务,希望同学们配合学院工作,努力实现高质量就业。

男人和女人在船上描述已自动生成

会后,学校就业处副处长谢峻鹏为同学们作了一场全方位、针对性强的就业指导讲座。谢处长对我院毕业生考研、考公、企业就业等几种不同的毕业去向情况进行了分析,强调了“应届毕业生”这一黄金身份的重要性,并就同学们关心关注的就业方向与求职技巧等方面的问题做了系统地讲解。他希望同学们在严峻的就业形势中,树立正确的就业观,对自己有清晰的定位,利用校招的优势,在毕业前实现高质量就业。

此次大会,是推动我院学生就业工作顺利进行的重要环节,对毕业生认识现阶段就业形势、树立正确就业观念、提升就业主动性起到了积极作用,为2024届毕业生就业工作的开展夯实了基础。