首页 · 新闻动态 · 正文
北京大学国家发展研究院来我院洽谈合作
发布时间:2023-10-20 浏览量: 来源:内蒙古大学经济管理学院

1018日,北京大学国家发展研究院(以下简称“北大国发院”)党委书记雷晓燕教授、徐晋涛教授和黄卓副教授(长聘)一行三人到我院开展合作考察,学校副校长兼学院院长杜凤莲教授、学院副院长薛继亮教授、周瑜副教授陪同考察。

杜凤莲教授介绍了学校和学院落实习总书记交办的“五大任务”、自治区党委要求“两件大事”的总体情况,以及当前办学、科研的进展情况。北大国发院教授听取了中国时间利用调查与研究中心、内蒙古自治区地缘经济数据工程技术研究中心、内蒙古能源与碳中和战略研究院、综合实验中心等教学科研平台的介绍。

北大国发院教授实地考察

下午,雷晓燕教授一行三人与各平台主要负责人及经济学系相关领域教师代表召开座谈会。薛继亮教授、周瑜副教授、王文斌博士、李宜洺副研究员围绕学院科研平台建设、时间利用、能源与资源环境、数字金融等主题进行汇报。座谈会由杜凤莲教授主持。

杜凤莲教授主持座谈会

徐晋涛教授听取了汇报并对于北京大学能源与环境经济研究中心科研交流合作、能源与环境研究的数据、双控向双碳转变、时间利用与能源环境经济结合等主题的合作进行指导。

徐晋涛教授听取汇报对接合作

黄卓副教授以高校咨政服务能力提升为主题,从基于研究的社会服务、配套激励制度、跨学科合作、有组织科研等方面分享了经验,进行了指导。

黄卓副教授分享经验与建议

雷晓燕教授介绍了北大国发院的四大主要研究领域,就能源环境、数字金融与绿色金融、时间利用和资政服务的深入合作发表了看法,同时就师资交流及本硕博学生合作培养提出设想,并确定了2024年两院本科生暑期思政实践活动的合作意向。

雷晓燕教授畅谈合作

座谈会的最后,杜凤莲教授做总结发言,她表示,此次合作洽谈恰逢国务院印发《关于推动内蒙古高质量发展奋力书写中国式现代化新篇章的意见》,下一步学院将把学院层面合作对接向教师和人才培养互动、高水平科研合作、服务经济社会重大需求等方面逐一落实,为自治区经济管理类高水平人才培养,为国家和自治区重大决策提供智力支持。

合影留念

上一条:内蒙古大学经济管理学院2022级MBA师生赴准能集团参访学习交流