首页 · 新闻动态 · 正文
经济管理学院举办证券行业就业指导讲座
发布时间:2023-11-08 浏览量: 来源:内蒙古大学经济管理学院

为落实《经途引航——经济管理学院学生职业生涯规划与就业创业教育实施方案》,使我院学生进一步提升对证券市场的认知、加深对投资行业的理解,2023年11月2日下午,经济管理学院在知行楼(经管楼)116报告厅举办了证券行业知识讲座。本次讲座邀请到了国泰君安证券股份有限公司内蒙古分公司呼和浩特营业部机构部总监王通通、零售及财富管理部产品条线负责人刘多星、HR李昕作为分享嘉宾学院130余名学生聆听了讲座。

王通通总监金融市场的讲解深入浅出亦不失风趣。他以国泰君安组织架构为例,向同学们详细地讲解了投行事业部、财富管理委员会、交易业务委员会等不同机构、岗位的业务范围和具体工作内容,并指出了学生未来发展应关注的几个焦点。通过生动形象的实例和亲身经历,深入剖析了一线城市和当地金融市场的差别。他建议同学们应苦练内功,不断提升专业能力。

刘多星以金融的本质与实际投资决策”为主题,结合个人工作经历中的所见所闻,鞭辟入里地讲解了有关证券行业的基础知识,令同学们受益匪浅。在讲座中,他讲述了近年来人民币及房价的变化、海外市场的变动情况,以此为基础向同学们介绍了投资组合管理的基本原则、风险管理策略、投资决策的基本方法。之后还耐心地为同学们答疑解惑,加深了同学们的理解。

李昕作为资深HR,从个人工作心得体会中总结了许多宝贵的经验与同学们分享,她简述了目前金融行业的就业环境,强调了个人简历”在求职面试中的重要性,并向同学们展示了优秀简历与普通简历的细节区别,同时还为同学们的职业发展路径提出建议,具有较强指导意义。

本次讲座内容精彩纷呈,同学们深入了解了金融市场以及证券行业相关知识,提高了对金融市场的认知,掌握了相应的求职技巧,学习了求职、就业相关本领。

上一条:“国泰君安杯”内蒙古大学模拟炒股大赛颁奖典礼在我院成功举办