首页 · 新闻动态 · 正文
经济管理学院党委理论学习中心组召开专题会议继续学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记在中央政治局民主生活会议上的重要讲话精神
发布时间:2023-01-13 浏览量: 来源:内蒙古大学经济管理学院

20231月12日下午1500,经济管理学院党委理论学习中心组召开线上集中学习会,会议由学院党委书记李宏宇主持,学院党委理论学习中心组成员参加会议,会议学习了党的二十大精神和习近平总书记在中央政治局民主生活会议上的重要讲话精神。

会议首先由学院党委副书记、副院长王锋正领学了党的二十大关于中国式现代化与经济高质量发展部分内容。他结合学院实际,从中国式现代化的发展沿革、内涵和本质要求,经济高质量发展的演进过程、实践逻辑、重要举措等方面对中国式现代化与经济高质量发展进行了深入讲解,突出强调了党的二十大的重要意义和历史地位。中心组成员通过听取讲解,进一步加深了对党的二十大精神的理解和认识。

李宏宇书记指出,2023年度学院要继续开展好党的二十大精神的学习宣传贯彻工作,学院党委理论学习中心组在本年度将继续以党的二十大精神为重点学习内容,持之以恒开展学习,不断用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂。

接下来,李宏宇书记向与会成员传达了1226日至27日中共中央政治局召开民主生活会习近平总书记主持会议并发表重要讲话相关内容。她强调,学院要参照高标准,群策群力开好学院党员干部民主生活会,围绕学院党委现阶段工作任务,总结成绩、查摆不足,充分开展批评与自我批评,将学院处级党员领导干部民主生活会开好开实。

上一条:经济管理学院成功召开2022年处级党员领导干部民主生活会
下一条:经管教职工二支部专题学习《中国共产党章程(修正案)》