首页 · 新闻动态 · 正文
经济管理学院组织师生观看“千万师生同上一堂国家安全教育课”主题公开课
发布时间:2023-04-17 浏览量: 来源:内蒙古大学经济管理学院

2023415日,是第八个全民国家安全教育日。为贯彻总体国家安全观,增强全民国家安全意识和素养,夯实以新安全格局保障新发展格局的社会基础,我院组织全体学生线上观看以千万师生同上一堂国家安全教育课为主题的公开课。

公开课上,四位讲师向我们介绍了我国的国家安全体系、国家安全关系以及新形势下应对国家安全风险的举措,教育同学们要牢固树立国家安全意识,提升维护国家安全的能力。观看结束后,同学们对共同维护国家安全有了更全面深入的了解与体会,并积极分享了他们的所思所悟。

22级金融学郑同舟:

在观看完千万师生同上一堂国家安全教育课为主题的公开课后,我对于国家安全一事有了更深的感悟,活动采取收看网络直播的方式,其目的在于教育引导学生们牢固树立国家安全意识,提升维护国家安全的能力,营造一个国家安全人人有责、人人可为的浓厚氛围。国家希望以此种方式来对全国学生进行国家安全教育,使广大学生从小树立国家安全国家荣誉国家利益高于一切的观念。学会如何维护国家安全是我们必备的素质。只有国家安全牢不可破,个人安全才能有稳定的保障。通过学习,我深刻领会到牢固树立国家安全意识,维护国家安全的重要意义,并将践行于实际。

22级工商管理董嘉欢:

国家安全是国家发展的最重要基石、人民福祉的最根本保障。从利莫大于治,害莫大于乱的古训,到今天一些国家和地区仍深陷战火苦难,再到恐怖主义带来的巨大危害,历史和现实都在告诫我们:没有稳定的基础,安全的环境,人民就不能正常生活,国家就无法得到发展。作为大学生,我们必将推动中华巨轮在时代风云中破浪前行,为实现两个一百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴中国梦筑牢安全保障。

22级金融学阎媛媛:

为增强全民国家安全意识和素养,进一步树立总体国家安全观,在学院的组织下,我们观看了以千万师生同上一堂国家安全教育课为主题的公开课。观看课程后,我充分认识到维护国家安全的重要性,也明白了国家安全无小事,坚定维护国家安全是每一位公民的义务。作为新时代的青年,我们要树立国家安全高于一切的理念,自觉维护国家安全,为筑牢国家安全防线做出自己的努力。

22级工商管理刘磊:

通过此次国家安全教育课的学习,我了解到,国家安全不仅是指不受外部军事威胁和安全威胁,还包括内部政治、经济、文化和社会稳定等方面,这些方面的稳定与安全关系到国家的长远发展和人民的安居乐业。此次学习使我深切地认识到国家安全问题的重要性,以及作为青年学子应该怎样做才能维护国家和社会的安全。只有每一个公民都认识到安全的重要性,才能构建一个更加安全、和谐的社会,我们国家的未来也会更加美好。

22级金融学种伟栋:

在观看公开课的过程中,我深深地感受到了国家安全不仅关系到国家的稳定和发展,而且也关系到我们每个人的生命、财产、信息安全等。公开课结束后,我们切实认识到了课程中想要向我们青年一代传递的核心:国家安全是国家发展和人民幸福的基础,我们每个人都应该自觉维护国家安全。此次公开课向我们展示了国家安全的重要性,提升了我们自发保护国家安全的责任意识。作为中国公民,我们应时刻关注国家的安全形势,树立国家安全意识,不参与危害国家安全的任何活动,支持国家的安全建设,积极参与国家的安全宣传和教育活动,为国家的稳定和发展做出自己的贡献。

同时,我院学生也通过视频号、微博、快手、抖音、B站等社交平台,分享了此次公开课的收获与心得体会,进行了多平台互动。

维护国家安全是国之大事,本次国家安全教育主题学习公开课让我院学生进一步健全国家安全知识体系,提高国家安全意识,共同树牢总体国家安全观,感悟新时代国家安全成就,增强忧患和责任意识,时刻关注国家和社会的发展动态,主动承担起自己对于国家安全的责任与义务。

上一条:喜报!我院1门课程上榜第二批国家级一流本科课程认定公示名单