首页 · 党建团学 · 党建工作 · 正文
经济管理学院本科生二支部开展党纪学习教育专题理论学习
发布时间:2024-05-28 浏览量: 来源:内蒙古大学经济管理学院

为进一步推进党纪学习教育走深走实,教育引导支部党员学纪、知纪、明纪、守纪,提升自身纪律观念和廉洁自律意识,2024年5月16日13:00,经济管理学院本科生二支部在知行楼(经管楼)208教室开展了党纪学习教育专题理论学习活动,此次活动由李泓毅同志主持,支部全体党员参与学习。

新修订的《中国共产党纪律处分条例》在总结实践经验的基础上,与时俱进,纪律规范更加完善。为使支部党员进一步加深对《条例》内容的认识与理解,张佳宇同志带领支部成员再次对《条例》内容进行了深入分析。

习近平总书记高度重视党纪学习教育,亲自部署推动,多次发表重要讲话、作出重要指示。陈泓霏同志带领支部成员共同学习了习近平总书记关于加强党的纪律教育的重要论述,并强调我们要准确把握新时代加强党的纪律教育的重要经验,坚决贯彻落实党纪学习教育各项部署任务,推动党纪学习教育入脑入心。

此外,为使支部党员深刻理解党纪学习教育的重要性和必要性,全体党员同志还共同观看了《持续发力 纵深推进》第三集——“强化正风肃纪”警示视频,视频以生动的案例揭示了漠视党纪党规的严重性和危害性,展现了党和政府正风肃纪的坚定决心和显著成效。观看过程中,党员们深受触动,一致认为这不仅是一部警示教育片,更是一堂生动的党课,今后将时刻警醒自己,坚守党的纪律和规矩。

通过本次党纪学习教育活动,支部党员们对新修订的《条例》有了更深入地认识与理解,也让党员们深刻认识到党纪学习教育的重要性和紧迫性,增强了党员的纪律意识和廉洁自律能力。每一位党员同志能够强化自我约束,把党的纪律刻在心里,把遵守政治纪律和政治规矩摆在首要位置,把党的纪律积极贯彻落实在学习、工作和生活实际中。