首页 · 党建团学 · 党建工作 · 正文
经济管理学院本科生二支部开展主题党日活动
发布时间:2024-06-05 浏览量: 来源:内蒙古大学经济管理学院

为扎实开展党纪学习教育,进一步严明政治纪律和政治规矩,2024年5月26日19:00,经济管理学院本科生二支部开展了党纪学习教育主题党日活动,组织支部全体党员集中观看了电影《忠诚与背叛》。

《忠诚与背叛》通过真实可感的故事、丰满生动的人物形象谱写了第一届中央监察委员会成立,十名监察委员忠于职守、为党履职的光辉篇章,着力塑造了中央监察委员会第一任主席王荷波、副主席杨匏安的英雄形象,热情讴歌了老一辈党的纪监干部威武不屈、刚正不阿的精神品质。观影结束后,支部党员们深受感触。

路紫怡同志有感而发:“电影《忠诚与背叛》深刻地展现了党纪的重要性。它告诫我们,忠诚于党的信仰和事业,坚守党纪原则,是每个党员的基本底线。影片中的正反角色对比鲜明,生动展示了背叛的代价和忠诚的力量。观看后,我深感党纪不仅是约束,更是保护,它让我们在复杂多变的环境中保持清醒和坚定。这部影片对于加强党员党性教育,提升纪律意识,具有重要的启示意义。”

程弋容同志也表示:“通过这次观影,我更加认识到,忠诚不仅是对党忠诚,更是对人民、对国家的忠诚。作为预备党员,我深感责任重大。在当前和平年代,虽然不再有当年的腥风血雨,但精神的考验无处不在,腐败与诱惑如同隐形的敌人,随时可能侵蚀我们的信仰和底线。影片中的故事激励我,要在日常的学习、工作和生活中,自觉遵守党的纪律,坚定理想信念,不仅要做到自身清廉,更要勇于揭露和纠正错误,维护党的肌体健康,以实际行动传承老一辈纪监干部的革命精神。”

《忠诚与背叛》这部电影让我们熟知了历史中尚不为人所知但更为丰富的细节,又借古喻今,使党员们意识到这段历史对现实的警示意义。此次观影活动不仅有助于支部党员深化对党纪党风的认识和理解,而且极大地激励了支部党员切实增强自身责任感和使命感,增强党性修养,树立正确的人生观和价值观。

上一条:经济管理学院举办2024年第一期发展对象与积极分子培训班