首页 · 党建团学 · 党建工作 · 正文
经济管理学院本科生二支部开展集中学习活动
发布时间:2023-11-28 浏览量: 来源:内蒙古大学经济管理学院

为全面贯彻落实习近平总书记关于党的建设的重要思想,进一步增强支部党员落实党内法规的能力和本领,202311231700,经济管理学院本科生二支部于经管楼208教室开展集中学习活动,组织支部全体党员学习党内法规条例。

党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒,是党的全部工作和战斗力的基础。支部党员苏日古嘎同志依照中共中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》,向全体党员详细介绍了《中国共产党支部工作条例(试行)》对党支部工作的相关规定和要求,明确了党支部工作的标准与规范。此外,还通过视频学习的方式,进一步加深了支部党员对《中国共产党支部工作条例(试行)》的认识和理解。

《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》是高校党的建设实践探索和制度建设的重要成果,为全面加强新时代高校党的建设提供了基本遵循。李弘毅同志带领支部党员共同学习了《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》的全部内容,《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》从多个方面对普通高等学校基层组织工作作出了详细地说明和全面地规范,对健全高校党的组织体系、制度体系和工作机制具有重要指导意义。

通过本次学习活动,支部党员对党内法规条例有了更深入、更全面的理解,同时也认识到党中央对于党支部建设和高校基层党组织建设的高度重视。今后,支部党员将进一步牢固树立党章党规党纪意识,切实把党规党纪内化于心、外化于行。

学习活动结束后,学院本科生二支部书记李安琪根据学院党委要求,向支部全体成员传达了《内蒙古大学党委开展星级化亮晒比、创建坚强堡垒“模范”支部工作方案》的有关内容。还向全体党员强调了宿舍卫生安全等问题,鼓励党员同志们规范自身行为,努力发挥先锋模范带头作用。

202311271900,为全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,推动铸牢中华民族共同体意识,经济管理学院本科生二支部组织支部党员在经管楼208教室开展集中学习,共同学习了关于铸牢中华民族共同体意识和党的民族工作相关内容。

会上,李安琪老师围绕“铸牢中华民族共同体意识”主题,结合习近平总书记重要讲话精神,带领支部成员详细学习了有关加强和改进民族工作重要思想的精神实质、核心要义以及理论价值。此外,本次学习活动还邀请到了学院铸牢中华民族共同体意识宣讲团成员杨伊萌作为主讲人,为支部成员详细介绍了中华民族共同体意识的提出过程、主要含义以及重大意义等。通过学习,支部党员对习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想以及铸牢中华民族共同体意识都有了更深的认识和理解。

通过此次专题学习,支部党员增强了对伟大祖国、对中华民族、对中华文化、对中国共产党以及对中国特色社会主义的认同,今后将不断铸牢中华民族共同体意识,争做新时代的小小石榴籽。