首页 · 党建团学 · 党建工作 · 正文
经济管理学院党委开展党支部工作培训学习
发布时间:2023-11-27 浏览量: 来源:内蒙古大学经济管理学院

为认真贯彻新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,坚定不移推进全面从严治党,进一步推动学院发展党员工作标准化、规范化和科学化,确保新发展党员质量,2023年11月23日下午三点,学院党委在经管楼115会议室开展了发展党员工作培训学习会议。本次会议特邀请了内蒙古大学党委组织部组织科副科长芳芳进行培训与指导,会议由学院党委书记李宏宇主持,学院各党支部书记及支部全体委员参加了培训学习。

培训会上,芳芳讲到,中共中央办公厅印发的《中国共产党发展党员工作细则》是学校发展党员工作的重要指南,并强调 “控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”是发展党员的工作要求,也是做好发展党员工作的根本依据,这“十六字要求”是一个有机整体,要准确理解,全面把握。

结合《内蒙古大学发展党员工作手册》,芳芳对发展党员的五个阶段和25个步骤进行了全面、系统、细致地讲解,并且结合工作实际,对各个环节、步骤中的重点内容和时间节点进行了强调,特别是对前期发展党员工作中发现的问题有针对性地给予了指导。

06f119b8ac77ef05e7c9905f7025fd4

培训结束后,与会人员就发展党员工作中遇到的问题与芳芳进行了交流。

学院党委书记李宏宇表示,此次培训学习会议使学院各支部对发展党员工作有了更深入、细致的认识和掌握,为支部今后发展党员工作提供了遵循与规范,同时,希望各支部严格按照规程认真开展好发展党员工作,规范流程、严格把关,以认真负责的态度做好各支部党员发展和管理工作。同时,李宏宇书记还强调,各支部委员不仅要加强学习不断提高自身政治理论素养,也要注重个人工作能力的提升,在党员中努力做好表率,为进一步提升学院党建工作水平做出应有的贡献。