首页 · 校园生活 · 正文
“以辩明智,以论明理”主题辩论赛圆满结束
发布时间:2023-11-13 浏览量: 来源:内蒙古大学经济管理学院

娓娓道来,各抒己见,妙语连珠,针锋相对。20231112日晚7:00,学院于知行楼(经管楼)116报告厅举办了以辩明智,以论明理主题辩论赛。内蒙古大学校辩论队成员苏菲,经济管理学院辩论队成员康露丹、袁崧华、郑同舟、张熙月、杜宏博作为评委出席本场比赛。

图片

进入决赛的12位选手组成了三组队伍,分别为对对队,我方观点都队和从容应队。三组队伍就无情和无义哪个更可悲当代青年人更需要培养自豪感还是危机感以及宁为小厂排头兵还是大厂螺丝钉三个辩题进行辩论。在比赛中,辩手们的表现精彩纷呈,双方你来我往、唇枪舌战,让观众们感受到了辩论的魅力。

图片

比赛过后,各位评委细致入微地分析了本次比赛的精彩之处,条理清晰地指出比赛过程中的闪光点,同时纠正了部分选手存在的问题。经过紧张的计分和等待,从容应队获得一等奖,我方观点都队获得二等奖,对对队获得三等奖。其中从容应队的二辩选手陈塽获得本次辩论赛的最佳辩手称号。

图片

墨子曾说:夫辩者,将以明是非之分,审治乱之纪,明同异之处,察明实之理。处利害,决嫌疑焉。辩论不仅仅是唇枪舌剑的较量,更是智慧的碰撞和思想的交流。辩手们明之,笃行之,以理服人,以情动人,热忱舌战群儒,以理想拥抱未来。辩论赛虽已结束,但我们的思考与辩论永不停歇。我们期待每一位学子都能在未来的学习与生活中,继续保持对知识的热爱、对真理的追求、对辩论的热情。让我们一起,用智慧和勇气,书写属于经管学子的辉煌篇章!

图片

上一条:力拔山河,凝绳聚力 | 2023级新生拔河比赛圆满结束
下一条:学院开展“欣‘心’向荣 健康成长”心理健康宣传周系列活动