首页 · 学术活动 · 正文
华北电力大学徐燕博士应邀举行学术报告
发布时间:2016-01-18 浏览量: 来源:内蒙古大学经济管理学院

2016年1月13日上午,我院在经管楼115会议室举行学术报告。报告会由华北电力大学徐燕博士主讲,学院副院长(主持工作)杜凤莲教授主持。副院长姜涛教授、副院长钱贵霞教授等老师与部分研究生参加了会议。

徐燕博士首先对其博士学习期间的个人成果做一下汇报,对发表小论文的内容和国际期刊做一个简单的介绍;其次重点汇报其博士学位论文“制度-政策-技术交互下的动态电力规划理论及方法研究”,详细介绍了“十二五”电力发展概况、制度-政策-技术的协同演化机理、能源政策对能源技术创新及扩散的影响机理、电力平准化发电成本、动态综合资源战略规划模型的一些内容。

报告内容丰富、实践性强,加强了与会师生对制度、政策与技术协同的认识与了解。几位老师就各自感兴趣的方面进行了提问与互动。