首页 · 学术活动 · 正文
经济管理学院邀请美国佛蒙特大学副教授张春作学术报告
发布时间:2017-04-01 浏览量: 来源:内蒙古大学经济管理学院

2017年3月31日上午在经管楼115会议室,经济管理学院举行了2017年度首场国际学者学术报告会,会议邀请美国佛蒙特大学商学院张春副教授作了题为“不间断合作与关系恢复中的关系治理机制”的报告。

报告会由工商管理系彭长桂老师主持,金融系主任梁斌博士、陈胜蓝教授、许红梅博士、工商管理系杨伟民博士、张敬德博士、李鹏博士以及部分研究生、本科生、留学生参加了会议。

张春老师的报告围绕关系治理的主题,对文化、信任、制度与法律规范等要素对组织间关系治理的作用进行了分析,还从组织间关系行为规范的角度,以美国汽车制造企业及其全球分销商为例,对组织间的关系修复中,正式合同方式和社交方式对机会主义认知和合同误解的优劣性进行了阐释。

报告过程中,张春老师还就报告中数据可靠性、问卷调查与统计数据差异等话题与参会老师进行了广泛探讨,并分享了自己的研究经验。