首页 · 新闻动态 · 正文
经济管理学院举办2024年退休教职工荣休仪式暨师德师风建设研讨会
发布时间:2024-09-12 浏览量: 来源:内蒙古大学经济管理学院

202499日,在我国第40个教师节来临之际,学院在知行楼115会议室隆重举办了2024年退休教职工荣休仪式暨师德师风建设研讨会。学院党委书记李宏宇,副院长薛继亮、周瑜出席活动并讲话,荣休教师代表、各系各部门负责人、青年教师代表等近30人参加活动。活动由薛继亮主持。

活动现场

薛继亮首先向学院新老教师介绍了学院近年来的发展,并代表学院向退休教师乔世君、张青军、杨云峰、李静薇四位老师表达了崇高的敬意和衷心的祝福。

学院党委书记李宏宇为到场的乔世君老师、张青军老师颁发了荣休纪念牌,梁英子、牛陆代表年轻教师献花。

颁发纪念牌

乔世君老师和张青军老师分别发表了感言。他们回顾了在内大度过的美好时光,表达了对学院和同事们的深厚感情,同时也对学院的未来发展寄予了殷切的期望。

荣休教师代表 乔世君 张青军

与会的教师代表一一发言,与荣休老师们一同忆往昔、展未来,并围绕师德师风建设开展了研讨。薛继亮强调,师德师风建设对于提升教育教学质量、培养优秀人才至关重要,全体教师要以退休教师为榜样,树立正确的教育观、人才观和质量观,不断提升自身的师德修养和教学水平。

薛继亮副院长主持研讨会

李宏宇书记在总结讲话中表示,今年是我国第40个教师节,在这样的特殊日子举办荣休仪式,能够更好地弘扬尊师重教的优良传统。荣休的教师们作为学院事业发展的建设者和见证者,为人才培养、教学科研、社会服务作出了独特而重要的贡献,希望他们退休后继续关心、支持学院的发展建设。

李宏宇书记总结讲话

李宏宇重申了习近平总书记提出的教育家精神,要求全院教职工认真学习中共中央国务院下发的《关于弘扬教育家精神加强新时代高素质专业化教师队伍建设的意见》,深刻把握教育家精神的核心内涵,推进高素质专业化教师队伍建设,落实立德树人根本任务。青年教师要传承老一辈优良传统、宝贵经验,书写好自己的教育人生。