首页 · 新闻动态 · 正文
企业模拟协会举办第十五届换届大会
发布时间:2024-06-05 浏览量: 来源:内蒙古大学经济管理学院

经济管理学院学生社团——企业模拟协会成立于2009年,以培养适合企业综合型管理人才为目标,注重锻炼协会成员们对所学专业知识的应用实践能力为目标;目前由学院综合实验中心协调管理,协会分别设立:企管部、商战部、行政部、ERP部、投资部、创新创业部。

2024年5月24日晚7点,在经济管理学院116报告厅,协会召开了第十五届换届大会,本次大会邀请经济管理学院团委副书记闫东祺老师和实验中心丁海霞老师以及企模协会各部门成员共78人参加。

全体合影

会上,首先由各部门部长依次总结过去一年本部门的竞赛培训工作情况、获得的各类竞赛奖项情况。每个部门均完成了培训计划,并分享总结了比赛过程中获取的部分知识案例,充分诠释了企业模拟协会用竞赛的方式“以赛促学”的初衷。

换届选举过程中,各部门参加选举的部员上台进行了宣讲,回答了部长们提出的问题,经综合评估,确定了决定下一届部长人选。

闫东祺老师在对换届选举总结讲话时,充分肯定了本届部长、部员在2023-2024教学年度中所获得的优异成绩,同时也表达了对协会未来发展的期待。

随后,在学生学科竞赛中获得国家级奖项的王雨轩、高旭瑾、梁丽娟三位同学分享了成功经验,介绍了如何进行赛前准备、比赛过程中的数据处理方法以及在答辩过程中应当注意的各种事项。

最后,丁海霞老师部署了下一届企模协会的工作,鼓励新老部员继续积极参与大创类比赛,完成好社团新老交接、经验传承等方面工作。

企业模拟协会换届大会,是社团开展团建、传承发展的重要环节,同学们用热诚打造了一个团结进步、积极向上的团体,新一届协会会长及部长将带领成员们取得更加优异的成绩,同学们在企模也将获得更加丰厚的收获。

上一条:经济管理学院在全国大学生能源经济学术创意大赛中再创佳绩
下一条:经济管理学院举办师德师风警示教育暨“教育家精神大讲堂”学习活动