首页 · 新闻动态 · 正文
经济管理学院组织师生赴内蒙古正大鸿业食品有限公司参观交流
发布时间:2024-05-13 浏览量: 来源:内蒙古大学经济管理学院

为进一步落实学校“访企拓岗促就业”专项行动,切实推进毕业生高质量就业,2024年5月7日下午,经济管理学院党委书记李宏宇、党委副书记兼副院长王锋正带队赴内蒙古正大鸿业食品有限公司实地走访参观,并与正大集团蒙晋区人力资源总监杨萍进行座谈交流。学院团委副书记李安琪、就业办负责人王丽英和20名学生代表参与走访。

座谈会上,杨萍总监介绍了正大集团内蒙古区的发展历程和公司概况,并表示希望借助院企各自优势资源,找准合作契合点,在学生实习实践、员工培训等方面实现更深层次的合作。

李宏宇书记表达了此次访企的目的,她表示学院将进一步优化人才培养体系和深化院企合作供需对接,努力形成促进毕业生就业、助力用人单位选才的双赢局面。

王锋正副书记就近年来学院学科建设和人才培养等情况进行了介绍。

企业工作人员带领同学们参观了各类生产线,同时介绍了内蒙古正大鸿业食品有限公司发展历程、业务范围等。企业的全产业链模式、智能的仪器设备、以及优秀的企业文化给同学们留下了深刻的印象,让学生与企业零距离接触,更好地了解到了企业的运作模式和工作环境。