首页 · 新闻动态 · 正文
内蒙古大学经济管理学院隆重举行工商管理硕士(MBA)2023级新生开学典礼
发布时间:2023-09-01 浏览量: 来源:内蒙古大学经济管理学院

云天收夏色,木叶动秋声。在这个收获的季节,我们又迎来了一个崭新的学年。2023年8月29日19点,内蒙古大学工商管理硕士(MBA 2023级新生开学典礼在我校学术会议中心8号会议室隆重举行。会议由学院党委书记李宏宇主持。

内蒙古大学副校长兼经济管理学院院长杜凤莲教授,内蒙古大学研究生院副院长董阿力德尔图教授,经济管理学院党委副书记兼副院长王锋正教授,经济管理学院副院长薛继亮教授、周瑜副教授,工商管理系主任、MBA教育中心主任李宜洺副研究员,MBA主讲教师、会计系米莉副教授、工商管理系黄小葵副教授,学院行政办秦慧丽、张敬德老师,团委副书记、学工办副主任闫东祺老师(主持工作),就业办负责人王丽英老师,MBA教育中心的各位老师,在校生代表李宁同学,以及MBA2023级新生150余人参加了开学典礼

经济管理学院党委书记李宏宇主持开学典礼

首先,经济管理学院党委副书记、副院长王锋正教授王锋正教授介绍了经济管理学院和MBA教育项目的基本情况。他祝贺同学们通过层层选拔成为内大MBA的一员,希望大家珍惜机会,克服工作和学习的矛盾,突破自我,实现愿望。

621E

党委副书记兼副院长王锋正教授做学院及MBA教育项目基本情况介绍

接着,黄小葵副教授代表主讲教师发言。她通过讲述自身经历以及数十年的教学经验勉励同学们要有终身学习的思维,要融入学习,快乐学习;也要有规则意识,有责任感,有担当,敬畏知识和生命。

黄小葵副教授发言

在学生发言环节,2021级学生、MBA学生会轮值主席李宁同学代表在校生发言。他表达了入学2年以来的感想和收获。他说同学们都会感受到内大MBA是一个学习知识、交流经验、启迪思想、创新思维、感受快乐、延伸生活的平台。期望师弟师妹们享受学习,按期顺利毕业。

李宁同学发言

2023级张静同学代表新生发言。她表达了被内大MBA录取后的骄傲自豪的激动心情。她代表MBA2023级的同学们向学校、学院表态,在校学习期间,会以最饱满的热情,最全面的投入,最实际的行动严格遵守校规校纪,服从学校安排,认真完成学校的课业要求,不负内大校院领导和老师的教诲和期望。

张静同学发言

研究生院副院长董阿力德尔图教授致辞。他首先介绍了我校研究生教育的发展历程。他希望内蒙古大学MBA教育项目能够继续严格按照国务院学位委员会高起点、高规格、高质量的要求,拓展办学视野,强化办学特色,为自治区经济社会的快速发展,培养出能够掌握前瞻管理理念和方法、胸怀高远且能运筹帷幄的职业管理者和专业人才,为内蒙古实现资源大区向人才强区的转变提供坚实的基础,为进一步夯实内蒙古区域竞争力提供优秀的人力资本。

研究生院副院长董阿力德尔图教授致辞

内蒙古大学副校长兼经济管理学院院长杜凤莲教授深情寄语MBA2023级新生。她首先从MBA学生为什么学讲起。一是为了建立正确思维体系,提升个人的思维能力;二是为了知识的系统化,在信息的碎片化中,通过系统化碎片信息,不断地学习让灵魂跟上身体。接着她讲到MBA如何学。她建议同学们,第一“搭便所有人都积极参与到学习活动享受Network带来的收获,而不是Teamwork中的搭便车,学不到真知识;第二带着问题学,理论结合实际东施效颦。杜校长还讲到经管院能给大家提供什么:第一以成为高层管理者为目标,提供综合发展全面发展的知识和价值观平台,老师和学生彼此成就,共同成长。第二经管院的“112234567+N”为学生们提供支持和资源,包括聘请专业技术人员成为我们的专业老师。第三通过课程体系、模块化、两大基地建设,为国家和社会培养出既懂管理又懂技术,能够将管理和技术完美结合的新时代职业经理人。第四,经管院非常重视价值观的引领,在文化建设方面,她以文化衫做为例子,5年一个循环,颜色为蓝、白、红、绿、黄,分别代表着蓝天、白云、绿草、河流、山川、沙漠、土地等自然资源,也有着智慧、纯洁、热情、进取,包容、真诚、踏实等寓意最后,杜校长说,同学们从今天开始就有了最好的“标签”,你是内蒙古大学,是经济管理学院,要将对个人修养追求和奋斗与内大和经管院的目标结合起来,多学知识,为国家和社会做出贡献。

内蒙古大学副校长兼经济管理学院院长杜凤莲教授讲话

典礼最后,李宏宇书记说MBA教育旨在培养德智体美劳全面发展,适应社会主义市场经济条件下企业或经济管理部门需要、具有创新意识、业务素质良好的高层次、综合型应用管理人才,为了把内大MBA培养成为各行业的精英,学院将采取有力措施持续推进教学改革,切实提高MBA培养质量。李书记衷心希望同学们顺利完成学业取得丰硕成果。在热烈的掌声中,开学典礼圆满结束。新生们纷纷表示一定会珍惜在内蒙古大学的宝贵学习时光,利用学校的优良办学条件,谨记老师们的谆谆教诲,努力学习,用自己的勤奋努力实现自己的青春梦想。

上一条:经济管理学院牛津大学暑期访学助推一流本科专业建设提质增效