首页 · 新闻动态 · 正文
经济管理学院举办深入学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神青年教师座谈会
发布时间:2023-09-25 浏览量: 来源:内蒙古大学经济管理学院

为深入学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神,加强学院教师队伍建设,促进青年教师成长,2023921日下午,学院在知行楼(经管楼)115会议室举办了“深入学习贯彻习近平总书记教师节重要指示精神青年教师座谈会”,学校副校长兼学院院长杜凤莲、学院党委书记李宏宇、学院党委副书记兼副院长王锋正出席了会议,本次会议由学院副院长薛继亮主持。

座谈会第一项,所有与会教师共同学习了习近平总书记致全国优秀教师代表的信。

学习现场

杜凤莲副校长首先向青年教师的加入表示了诚挚的欢迎。她叮嘱青年教师在教学科研两个方面有所建树。在个人学术思想最活跃的时候,多花时间、多下功夫。在科研方面,要多投入、积极参加高水平学术活动,多申报高水平项目,多出高水平成果;在教学方面,要向优秀教师看齐,要努力做到教学相长,切实承担起高校教师应有的职责,为学院和学校的发展贡献自己的力量。

杜凤莲副校长讲话

薛继亮副院长向青年教师们介绍了分管的工作,讲解了学院学术评价、教学纪律等教学科研方面的有关制度和个人绩效评价的标准、构成等内容。

薛继亮副院长讲话

王锋正副书记与青年教师分享了教学科研的经验、教导青年教师要以学生为本、科教为本,对分管的团学工作、专业学位和社会化服务等情况进行了介绍。

王锋正副院长讲话

李宏宇书记为大会做总结讲话。她强调,青年教师要把总书记的要求作为今后奋斗的目标,要讲政治,有至诚报国的理想信念;要端正态度,做好思维方式和身份转变;要乐教爱生,诚实守信对学生公平公正。承担教师的责任,认真履责,以身作则,与学院共同进步。

李宏宇书记总结讲话

最后,与会青年教师们畅谈了入职以来的感受及近期教学科研上的疑惑,学院领导一一做出了回应。

希望学院青年教师能够不辱使命,在今后的教学和科研以及人才培养中多下气力和功夫,产出丰硕的成果,为学院发展做出自己的贡献。