首页 · 新闻动态 · 正文
学院本科生第一党支部开展《中国共产党党徽党旗条例》集中学习
发布时间:2023-11-09 浏览量: 来源:内蒙古大学经济管理学院

为不断提高支部党员政治责任感和政治敏锐性,正确认识党徽党旗的内涵要求,学院本科生第一党支部于11月8日中午12:30在知行楼(经管楼)208教室,组织全体党员和部分入党积极分子开展集中学习活动。

本次集中学习由支部宣传委员蔺嘉林同志主持,预备党员石佳琦同志领学,围绕《中国共产党党徽党旗条例》的主要内容展开。

中国共产党的党徽党旗是中国共产党的象征和标志。维护党徽党旗的尊严,就是维护党的尊严,是各级党组织和每名党员必须履行的政治责任。党徽党旗表明中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴,为坚持和发展中国特色社会主义、为实现共产主义远大理想而不懈奋斗的马克思主义政党。强化政治意识,增强规范使用党徽党旗及其图案的思想自觉、政治自觉、行动自觉,是每个党员应尽的责任。

本次理论学习活动,支部党员学习了规范使用党徽党旗的法律法规,深受启发,大家表示党徽党旗不仅要佩戴于胸,更要烙印于心,作为新时代青年党员要深知党旗党徽的神圣,牢记党员使命,在党的建设历程,民族的复兴道路上贡献力量。

上一条:我院召开内蒙古大学MBA2023级A班、B班级委员会全体会议