首页 · 新闻动态 · 正文
经济管理学院组织全院学生观看“信心满怀向未来”主题《开学第一课》
发布时间:2023-03-03 浏览量: 来源:内蒙古大学经济管理学院

为深入推进铸牢中华民族共同体意识教育有形有感有效,着力促进中华民族共有精神家园建设,推动“时代新人铸魂工程”落地落实,进一步引导学生坚定信心,心怀信仰,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年,2023年3月1日,经济管理学院组织全体同学观看了由内蒙古自治区党委教育工委、教育厅主办的“信心满怀向未来”《开学第一课》。

学院组织学生骨干在知行楼(经管楼)115会议室集体观看了《开学第一课》,领悟其中精神,坚定为梦想而奋斗前行的信念,全身心地投入到“共创美好新未来”的奋斗当中。

1.阎媛媛 2022级金融学专业

时光荏苒,岁月如梭。转眼间,新的学期又到来了,《开学第一课》与我们如约而至!这次课程的主题是“信心满怀向未来”,邀请了教学名师李树榕和于美丽、“大国工匠”罗怀聪,以及党的二十大代表巴特尔等为我们讲述奋斗的真谛,分享新时代的精彩故事!观看后,我深刻体会到了铸牢中华民族共同体意识的重要性,也为祖国的繁荣富强感到自豪。作为新时代青年,我们要坚定不移听党话、跟党走,向这些优秀前辈学习,为成就祖国的辉煌事业添砖加瓦。

2.张薇薇 2022级金融学专业

转眼间,又是一年的明媚三月,期待已久的《开学第一课》也如期而至。

课堂上依次请出了李树蓉、巴特尔、罗怀聪等时代楷模,他们用独特的语言讲述了自己亲身经历的故事,这些故事就是当代中国人民积极向上的缩影。他们在各自岗位上不懈努力,汇聚起了中华民族伟大复兴的澎湃动力。历史是由人民书写的,国家是由人民组成的。同时我也意识到只有青年一代有理想、有本领、有担当,国家才有前途,民族才有希望。欣逢盛世,我辈青年须勇担使命、砥砺前行,在新时代的广阔舞台上,成就精彩人生。

3.云博恩 2022级经济学专业

新的学期随着日渐温暖的风到来了,我们也将要步入新的旅途!对于我们这一代身上肩负的重任,我有了更清晰的认识:建设祖国不只是先辈们的期望,这更是时代赋予我们的使命。习总书记曾说过新时代的青年就是新时代的脊梁,在风云变幻的时代大背景下,我将始终不忘初心,把服务人民,报效国家作为奋斗的动力,稳步向前。

少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。我们需要一步一个脚印去追寻属于我们的梦想,遭遇失败不灰心,在挫折中成长,去成就更强大的自己吧!

新学期在满怀期待中开始,新时代在满腔热血里启航。在这个洋溢着蓬勃生机的季节,青年学子应不忘初心、牢记使命,努力践行在“开学第一课"中汲取的精神力量,在未来的学习与生活中,脚踏实地,踔厉奋发,在祖国所需处挥洒汗水,在追逐理想时绚烂绽放!

上一条:经济管理学院成功举办2023年春季学期第三周升旗仪式
下一条:经济管理学院党委理论学习中心组召开2023年度第二次中心组集中学习会