首页 · 新闻动态 · 正文
经济管理学院开展“传承雷锋精神,志愿服务北疆”助力创城志愿服务活动
发布时间:2023-03-07 浏览量: 来源:内蒙古大学经济管理学院

196335日,毛泽东同志为雷锋同志题词向雷锋同志学习。历史车轮滚滚向前,今年是全国广泛开展学雷锋活动的60周年,为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,深入贯彻落实习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,学院结合绽放新时代光芒,让雷锋精神永续内蒙古大学2023学雷锋主题志愿服务月活动要求,组织40余名志愿者在满都海公园附近开展为期2天的传承雷锋精神,志愿服务北疆助力创城志愿服务系列活动,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿服务精神,营造学雷锋、做志愿的浓厚氛围。

3月4日至5日,学院志愿者在满都海公园附近拾捡垃圾,铲除小广告,帮助公园老人学习使用智能手机,沿途协助摆放共享单车。作为内大学子与呼和浩特青年,他们用实际行动激发劳动热情,为呼和浩特创建文明城市做出自己的贡献。

正如习近平总书记所说:“我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。”

《学习雷锋好榜样》的旋律我们从小听到大,可以说,雷锋精神我们早已内化于心,他的事迹影响着一代代中国青年,无论时代如何变迁,雷锋的精神永不过时,雷锋的故事也仍在继续。