首页 · 新闻动态 · 正文
插花拾趣,指尖芬芳
发布时间:2023-03-08 浏览量: 来源:内蒙古大学经济管理学院

一花一世界,一叶一乾坤。花道是中国传统修身养性,陶冶身心的生活艺术。为庆祝2023三八国际劳动妇女节,展现我院女教职工风采,欢度节日、愉悦身心,学院工会于36日下午16:30在经管楼205举办插花活动。

活动邀请花艺师进行现场指导,为女老师们详细介绍了鲜花的种类、插花的步骤、各种花的含义,以及在插花中所要注意黄金分割比例、色彩、主次关系和鲜花的护理方法等。

活动中一片欢声笑语,女老师们跟随花艺师精心制作属于自己的花束,按照花艺师的动作修剪花枝、整理花朵、构思扦插的位置。大家边看边学,边交流边探讨,充分发挥自己的想象力,将多种花朵有层次地搭配在一起,完成了一件件精美的作品。

本次活动在丰富女老师们业余文化生活的同时,让大家感受到了插花艺术的乐趣,达到了陶冶情操、放松身心、感受生活美好的目的。自己亲手插的花,承载着自己最美的期待,展现了我院女老师们热爱生活、昂扬向上、追求完美的精神风貌。