首页 · 新闻动态 · 正文
传道授业书声起,莘莘学子校园归——内蒙古大学2022级MBA线下课堂小记
发布时间:2023-03-22 浏览量: 来源:内蒙古大学经济管理学院

疫情的冬日远去,明媚的春天到来。20233月,内蒙古大学2022MBA 150多名学生正式返校,开始线下教学、开启新学期、新征程

MBA莘莘学子陆续来到校园,风好正是扬帆时,奋楫逐浪向未来。34日上午经过证件核验、人脸信息采集,完成注册报到后,同学们领取了教学资料、文化衫等。下午,授课分别在知行楼108多媒体教室和116学术报告厅开始。同学们来到教室,久违的学生时光又回来了,惬意、舒适,而更深刻的,是每个人在路上追逐梦想的充实感觉。

为期一周的课程中,老师通过课堂讲授、案例阅读和小组讨论等多种形式丰富的授课模式,向学生传授成体系的管理知识和技能,汲取管理的丰富经验和观点。课堂上,同学生们快速进入学习状态,聚精会神,积极与老师互动;课堂外,同学们与老师交流心得,探讨如何学以致用,将所学应用于工作与管理中。

我们的老师、我们的课堂

同学们说,在这里不仅会掌握追求真实、开放思想、系统思维和科学分析的基本能力以及一般批判分析技巧,更能够理解如何在实践中去平衡不同的责任要求,如何有依据的解决实践中所遇到的管理问题。面对面的学习交流,不仅增强了学习效率,更使得同学间和师生间更加了解、亲密,同学情、师生情得到了升华。

我们的大学

内蒙古大学经济管理学院领导表示,内蒙古大学将针对内蒙地区产业发展中面临的突出问题,紧扣管理学理论与实践的国际前沿,努力形成特色鲜明的商科与理工、文法等学科交叉融合的MBA人才培养体系,打造立足内蒙地区、具有国际化视野、与产业深度融合的MBA教育项目。参与教育部高质量MBA认证是内蒙古大学研究生教育高水平、高质量发展重要的举措之一,内蒙古大学将把MBA教育办出特色,在内蒙地区打造内蒙古大学优势学科品牌,助力内蒙地区产业转型升级,提升管理水平。

加油新学期!踔厉奋发启新程,砥砺奋进谱新章。

编辑:2022级B班:王永梅 李剑;  2022级A班: 包坤 牛嘉攀