首页 · 新闻动态 · 正文
经济管理学院举办“中文财经文本挖掘与实证研究”线上讲座
发布时间:2023-03-31 浏览量: 来源:内蒙古大学经济管理学院

330日我院邀请到爱文本智能分析系统高级工程师王伟科举办题为“中文财经文本挖掘与实证研究”的报告。我院部分教师与研究生参加了会议。

讲座中,王伟科工程师首先介绍了经管领域文本研究的现状,系统分析了文本研究目前面临的问题和挑战:文本数据的获取以及文本信息的提出需要计算机领域的知识和编程技术,目前的数据库并不能实现一键化和本地文本数据的分析服务,然后具体介绍到如何利用爱文本智能文本分析系统零代码、自定义、一键化的对文本数据进行分析和挖掘,并利用系统进行实操演示,讲座的最后,王伟科工程师就师生们提出的问题进行了详细的解答。