首页 · 新闻动态 · 正文
经济管理学院青年教师课堂教学技能大赛成功举办
发布时间:2023-04-04 浏览量: 来源:内蒙古大学经济管理学院

为提升我院青年教师课堂教学水平,激发青年教师钻研教学技能的积极性,培养教学岗位业务能手,331日下午2:30学院于经管楼309教室组织开展青年教师课堂教学技能大赛。学院党委书记李宏宇、学院工会主席吴晓华、工商管理系教师黄小葵、张启锋,经济系教师王乾宇担任了评委,工会委员赵宇亮主持了比赛。

参赛老师教学照片

我院13名青年教师赛前作了充分准备,他们以教材内容为基础,利用多媒体手段辅助,通过15分钟的教学演示,展现了扎实的知识储备与学术实力,以丰富充实、灵活创新的课堂教学,展现了学院新一代青年教师的风采。经过评委打分,刘斯琴和王丽荣获一等奖,李雨晨、王瑾、陈晨和张建鹏荣获二等奖,石磊、王亚军、韩英、伊克夫、田慧荣、李玉梅、刘雨枫荣获三等奖。获得一等奖的两名青年教师将代表学院参加学校的比赛。

比赛环节结束后,评委对参赛选手的整体表现进行了点评。黄小葵老师建议比赛中选题范围不应过大,要精确把握好一小部分内容,同时,在日常课程教学内容中体现立德树人的教育理念,对同学们的思想道德文化进行培养。张启锋老师强调授课中要将理论与实际相结合,切忌假大空,讲授应从开始就抓住学生眼球,从多个视角讲述自己最擅长的内容。吴晓华老师对青年教师们的表现表示肯定,并在教学方面提出要注意基础内容,站在听课对象的角度设立教学目标。

李宏宇书记在总结讲话充分肯定了院工会成功举办的此次比赛,对近两年新引进的青年教师在比赛中的表现给予高度评价。她强调,教书育人是教师的天职,要当一名好老师,就要讲好课。希望广大青年教师热爱教学工作,以积极、投入的态度讲好每一堂课,要经常向经验丰富的老教师学习,不断提高自身教学水平,成为教学能手。

本次经济管理学院青年教师课堂教学技能大赛通过教学展示,达到了“以赛促学、以赛促教、以赛促改”的目的,同时,也将进一步促进学院青年教师教学能力的提升,促进教师的相互交流与学习,落实学院立德树人根本任务,助力学院教育教学高质量发展。

上一条:经济管理学院2023年博士研究生招生“申请-考核、硕博连读”考生成绩公示
下一条:经济管理学院开展访企拓岗促就业专项行动——走进内蒙古环投环保技术有限公司