首页 · 新闻动态 · 正文
经济管理学院展开“廉洁润初心,铸魂担使命”第八届高校廉洁教育系列活动
发布时间:2023-04-06 浏览量: 来源:内蒙古大学经济管理学院

为深入学习贯彻党的二十大精神,增强廉洁治校、廉洁从教、廉洁育人、廉洁修身意识,根据学校《关于组织参加第八届高校廉洁教育系列活动主题文化作品征集活动的通知》文件要求,我院高度重视廉洁教育系列活动,结合学院实际,于2023324日至31日开展了廉洁教育系列活动,学院全体师生热烈响应、积极参与,接受新时代廉洁教育文化和思想的熏陶。

活动期间,我院组织各党支部、团支部全体师生参加廉洁知识网络问答活动。学院所属各党支部、团支部答题率为100%充分体现了学院师生高涨的学习热情,提高了学院师生对高校廉洁教育的认识,真正做到心有所守、身有所循、行有所止。

此外,学院同时还积极宣传、开展了“廉心文语”校园征文、“润心话语”视频征集、“清心妙语”创意征集活动。同学们结合思想、工作、学习、生活实际,围绕廉洁故事、清廉人物、廉洁案例,挖掘校园文化、历史文献、传统经典、文物古籍等蕴含的廉洁元素,提炼廉洁文化的思想内涵、时代价值,创作出有一个个思想、有内涵的艺术作品,弘扬廉洁教风、廉洁学风。

立德树人育桃李,廉洁清风满校园,通过此次廉洁教育活动,经济管理学院师生们在良好的学习氛围中感受崇廉尚洁的思想,培养廉洁观念和道德情操,树立清清白白做人、干干净净做事的态度,坚定抵制不良风气的决心,切实做廉洁自律的践行者、廉洁教育的宣传者、廉洁氛围的营造者。