首页 · 新闻动态 · 正文
我院杜凤莲团队喜获自治区级高等教育教学成果奖二等奖
发布时间:2023-04-18 浏览量: 来源:内蒙古大学经济管理学院

近日,内蒙古自治区教育厅颁发了2022 年自治区级高等教育教学成果奖获奖证书。我院杜凤莲团队的“以学生为中心的‘教’‘学’‘实践’正反馈教学模式创新与应用”获得自治区级高等教育教学成果奖二等奖。

高等教育教学成果是反映教育教学规律,具有独创性、新颖性、实用性,对提高教学水平和教育质量、实现培养目标产生明显效果的教育教学方案。杜凤莲团队的成果遵循 “以本为本”“立德树人”的要求,面向国家和地方经济学类人才需求,创新探索基于以学生为中心的“教”“学”“实践”正反馈模式的本科生人才培养模式,旨在实现学生素质知识能力融合提升。该成果取得了突出的理论与实践成效,具有先进性,总结集成的改革创新举措在实现学生素质知识能力融合提升方面具有重要的启发与借鉴意义,为我国高等教育教学模式改革提供了可复制、可推广的典型经验和方案。

以上佳绩的获得充分体现了学院近年来在教育教学与人才培养改革方面取得的显著成果,是在教育教学方面取得的重大突破。一直以来,学院基于国家和学校对人才培养的要求,坚决落实立德树人根本任务,探索人才培养模式,优化人才培养方案,激励教师深入教育教学研究,提升教育教学理念,培养了学生创新精神、实践能力和社会责任感。接下来,学院将充分运用获奖成果,加强获奖成果的示范引领作用,继续深化教育教学改革,推动教学体系创新,不断提升一流人才培养质量。

上一条:同心同行,共创未来 | 内蒙古大学MBA 2022级A、B班委见面会
下一条:喜报!我院1门课程上榜第二批国家级一流本科课程认定公示名单