首页 · 新闻动态 · 正文
我院青年热学热议习近平总书记给中国农业大学科技小院同学们的回信精神
发布时间:2023-05-10 浏览量: 来源:内蒙古大学经济管理学院

正值五四青年节,中国农业大学科技小院的同学们收到了期盼已久的习近平总书记的回信,习近平总书记在信中表达了对广大青年的殷切期望与谆谆教诲。经济管理学院团总支组织全体学生热学热议习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们的回信精神,同学们深受启发,纷纷发表感悟。

5f2648354200a1cb433648994cb6a15d

2022级金融学专业  郭玫林

习近平总书记在回信中提出“中国现代化离不开农业农村现代化,农业现代化关键在科技,关键在人才”。这些话令我备受鼓舞,作为内大学子,我们有义务将“解民生之多艰”的重任传承下去,对于习近平总书记提出的要求,我们要矢志不渝地去完成。我们应当带着习近平总书记和全国人民的殷切期望,结合国情,真正做到“解民生之多艰”,为乡村振兴战略的不断发展作出贡献。

国家发展之所以能够大步向前,是因为始终有农业农村这个稳固的基础。作为新时代的青年,我们应该努力汲取科学文化知识,参加各类技能培训,练就过硬的本领;用自身所学,去帮助乡村改善生活环境,提高农民生活水平,推进乡村振兴更好发展。

2021级工商管理专业  石昊阳

近日,我了解到中国农业大学科技小院的学生代表给习近平总书记写信,并收到了习近平总书记的回信。

习近平总书记回信中提到“你们在信中说,走进乡土中国深处,才深刻理解什么是实事求是、怎么去联系群众,青年人就要‘自找苦吃’,说得很好。新时代中国青年就应该有这股精气神。”这激励我更加努力地学习和工作,为实现中华民族的伟大复兴做出自己的贡献。作为当代大学生,我们要不断学习新知识,提高自己的专业素养,努力掌握先进的科学技术和实践经验,为农业强国的建设作出贡献。

我相信,在党和国家的领导下,在全社会的共同努力下,我们这一代年轻人一定能够不辱使命,为祖国建设添砖加瓦。

2021级金融学专业  赵雅雯

近日,中国农业大学科技小院的学生代表给习近平总书记写信,汇报他们的收获和体会,表达了为农业强国建设作贡献的坚定决心。习近平总书记给中国农业大学科技小院的同学们回信,提出殷切期望,并在五四青年节之际,向全国广大青年致以节日的祝贺。

从中我学到做人要“走心”。常言有道:“认真只能做对,用心才能做好”,正所谓“心之所向,身之所往,行之所至”。一路走来,共产党人的初心和使命始终是与人民同呼吸、共命运、心连心,这也是激励共产党人不断前进的根本动力。作为新时代的青年,我们永远不能忘记自己的革命宗旨和革命理想,从身边的先进典型学起,传承与发扬红色基因,让青春绽放绚丽之花。

2022级经济学专业  李心蕊

五四青年节期间,中国农业大学科技小院的同学们收到了期盼已久的习近平总书记的回信。习近平总书记在信中表达了对农业学子们深入田间地头和村屯农家,在服务乡村振兴中解民生、治学问的欣慰之情。他在回信中写道,党的二十大对建设农业强国作出部署,希望同学们志存高远、脚踏实地,把课堂学习和乡村实践紧密结合起来,厚植爱农情怀,练就兴农本领,在乡村振兴的大舞台上建功立业,为加快推进农业农村现代化、全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。

青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望,我们青年一代应不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方留下浓墨重彩的一笔。

2022级工商管理专业  刘磊

最近看到中国农业大学科技小院的学生代表向习近平总书记汇报收获和体会的信,我为这些学生们的奋斗和付出而感动。中国的农业强国建设关系到国家的未来和人民的幸福,他们为此付出了很多努力,十分值得肯定。

我们每个青年人都要为国家的发展做出贡献,发挥自己的作用。作为青年,我们要怀揣着饱满的热情、树立坚定的意志,不断学习并提高自己的能力,为未来建设美好社会做好准备。在五四青年节这个特别的节日,我们更应该认识到自己的责任和使命,尽己所能为国家和人民做出贡献,用奋斗书写青春新篇章。希望我们青年人能够成为国家的栋梁,为未来之中国作出更大的贡献。

百马争先,灯塔引航。我们作为新时代青年,要掌握扎实本领,培养创新精神,自觉承担起建设社会主义强国的历史使命,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想。

上一条:中国高等教育学会高校竞赛评估与管理体系研究工作组发布2022全国普通高校大学生竞赛排行榜
下一条:青春心向党 奋进新征程| 工商管理学术型研究生党支部书记讲党课