首页 · 党建团学 · 党建工作 · 正文
经济管理学院会计专硕研究生党支部书记讲党课
发布时间:2024-04-29 浏览量: 来源:内蒙古大学经济管理学院

为深入学习领会《中国共产党纪律处分条例》,引导广大党员干部牢固树立党规党纪意识,坚守纪律底线,巩固执纪必严、违纪必究的常态化成果,4月25日,经济管理学院会计专硕研究生党支部在知行楼(经管楼)208教室开展党纪学习教育集中学习,由支部书记曹以伦讲党课。

纪律是党的生命线,解决大党独有难题,必须旗帜鲜明加强党的纪律建设。曹以伦书记全面讲解了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,强调了新修订的《条例》对于加强党的纪律建设、规范党员行为、维护党的团结统一具有重要意义,他要求支部全体党员要认真学习、深刻领会《条例》的精神实质,做到学纪、知纪、明纪、守纪。

曹以伦书记还详细解读了《条例》中的新增条款和修改条款,帮助党员们准确理解和把握《条例》的新变化、新要求。他结合实例,分析了《条例》在实际应用中的注意事项和操作要点,确保党员们能够正确运用《条例》指导实践。

此次党课学习不仅加深了党员们对《中国共产党纪律处分条例》的理解,也为推动全面从严治党提供了坚实的理论支持和实践指导。通过学习,党员们表示,将提升纪律自觉,始终做到戒尺高悬、警钟长鸣,真正使铁的纪律转化为日常习惯和自觉遵循。

上一条:经济管理学院金融专硕党支部开展党纪学习教育集中理论学习
下一条:经济管理学院工商管理研究生党支部开展党纪学习教育专题党课