首页 · 党建团学 · 党建工作 · 正文
经济管理学院金融专硕研究生党支部开展党纪学习主题党日活动
发布时间:2024-06-14 浏览量: 来源:内蒙古大学经济管理学院

2024年6月5日晚7:00,经济管理学院金融专硕研究生党支部在经管楼205教室开展主题党日活动,支部全体党员参加了活动。本次活动以学习《中国共产党纪律处分条例》为核心内容,结合案例警示,通过观看纪录片《强化正风肃纪》,进一步提升全体党员的政治觉悟和纪律意识。

支部组织委员李苗同学讲解了近年来发生的几起违反党的纪律的典型案例,党员们深刻感受到了违纪行为对党和人民事业造成的严重危害,也认识到无论职务高低、贡献大小,一旦违反党的纪律,都将受到严厉惩处。

在视频学习环节,全体党员观看了纪录片《强化正风肃纪》。视频通过生动的画面和深入的分析,展现了党中央全面从严治党、加强纪律建设的坚定决心和显著成效。党员们纷纷表示,要以此次学习为契机,进一步严明政治纪律和政治规矩,营造风清气正的政治风气。

通过此次主题党日活动,全体党员进一步认识到要把党的纪律规矩内化于心、外化于行,不断增强政治敏锐性和政治鉴别力,以实际行动践行共产党员的初心和使命。