首页 · 党建团学 · 党建工作 · 正文
经济管理学院开展“感党恩、听党话、跟党走”主题宣讲会
发布时间:2023-12-11 浏览量: 来源:内蒙古大学经济管理学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记对内蒙古的重要指示精神,经济管理学院于202312719:00在知行楼116报告厅开展了“感党恩、听党话、跟党走”主题宣讲会。学院党委副书记、副院长王锋正作宣讲报告,学院全体学生党员聆听了报告。

宣讲会上,学院党委副书记、副院长王锋正围绕深刻领会把握“五句话”的事实和道理,深切领会体悟习近平总书记对内蒙古的关怀厚爱和期望重托,全面准确把握《国务院关于推动内蒙古高质量发展奋力书写中国式现代化新篇章的意见》精神,以强烈的感恩之心和奋进之志抓好《意见》的贯彻落实的四个方面进行了全面、系统、深刻地解读。对全体学生党员准确把握习近平总书记重要指示精神的丰富内涵和实践要求,进一步贯彻落实《意见》精神具有重要的理论意义和实践价值。

报告过程中王锋正副书记列举了大量事实、案例和数据,用喜闻乐见的方式讲足了成就、讲透了经验、讲清了形势、讲明了前景,让学生党员在了解历史、观照现实、传承精神方面受到了很大启发,切身感受习近平总书记和党中央对内蒙古各族人民的关心关爱和对内蒙古发展的殷切期望,更加坚定“感党恩,听党话,跟党走”的信心和决心。

宣讲结束后,全体学生党员纷纷表示将牢记嘱托、感恩奋进,沿着习近平总书记指引的方向笃定前行,自觉对标先进,牢记初心使命,坚定不移感党恩、听党话、跟党走,为完成好“两件大事”、奋力书写中国式现代化内蒙古新篇章贡献青春力量。下一步,经济管理学院将继续围绕“感党恩、听党话、跟党走”这一主题,广泛开展集中学习和主题党日活动,切实引导党员干部群众时刻不忘感党恩、矢志不渝听党话、坚定不移跟党走。