首页 · 党建团学 · 党建工作 · 正文
经济管理学院会计专硕党支部开展专题学习
发布时间:2024-05-20 浏览量: 来源:内蒙古大学经济管理学院

2024年5月10日下午,经济管理学院会计专硕党支部组织召开主题为“奋力谱写西部大开发新篇章”的党员专题学习会。会议由党支部书记曹以伦老师主持,支部全体党员参加了会议。

本次会议重点学习了4月23日习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会时发表的重要讲话精神。此次座谈会中,习总书记强调进一步形成大保护、大开放、高质量发展新格局,奋力谱写西部大开发新篇章。通过本次学习,党员同志们了解到这次座谈会是党的十八大以来总书记主持召开的首次西部大开发主题座谈会,也是党的二十大以来第八场推动区域发展战略落实的座谈会。今年是党中央对新时代推进西部大开发形成新格局作出部署的第五年。关键时间节点召开这次座谈会,对推动落实决策部署、谋划下阶段工作具有重要意义。

不谋全局者,不足谋一域。本次会议强调党员同志要认真学习领会、深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神。既从大处着眼,将西部大开发、大保护、大开放和高质量发展放到中国式现代化建设全局中定位思考、统筹推进;也要从细处着手,根据各地禀赋条件、发展潜力等差异,因地制宜、分类施策。

支部书记曹以伦老师在总结发言中强调,支部党员同志要深入学习习近平总书记在新时代推动西部大开发座谈会上的重要讲话精神,深刻领会习近平总书记关于谱写西部大开发新篇章提出的“六个坚持”重大要求的重要论述,并把学习成效转化为推动发展的动力和成果。