您当前的位置: 首页 » 学术动态 » 正文

喜报:我院2024年度内蒙古自然科学基金项目立项再创新高

作者: | 发布日期:2024-06-06

近日,自治区科学技术厅公布2024年内蒙古自然科学基金项目立项结果,我院共获批9个项目,获批经费123万元。自然科学基金项目立项数及资助金额稳步提高。其中杰出青年基金项目1项、面上项目1项、青年基金项目6项、联合基金项目1项。立项数量和资助经费金额均创我院历史新高。

内蒙古自然科学基金是自治区层面资助高水平基础研究的主渠道,对引导科研方向和重点、布局科学研究和发展、培养基础研究人才、解决科学研究重大需求起到至关重要的导向作用。

近年来,我院积极举办申报基金项目专题讲座与经验分享会,邀请知名专家进行辅导研讨,不断加强自然科学基金项目申报工作力度,营造浓厚的科研氛围。同时我院高度重视扎实推进青年人才培养,青年基金项目获批收获颇丰。内蒙古自然科学基金显著加强了对优秀青年人才的培养和支持,自然科学基金已成为培育基础研究人才成长的沃土和摇篮。在项目申报过程中,学院领导高度重视,精心组织,扎实推进申报论证工作,进一步提升项目申报书的质量。今后,学院将立足学院学科优势,进一步加强创新人才培养,加大科研项目申报组织力度,积极推进有组织的科研工作,全面助力学校高质量发展。

表格描述已自动生成