经济管理学院教工一支部开展党纪学习教育主题党日活动

作者: | 发布日期:2024-06-17

为进一步推进党纪学习教育走深走实,2024年6月6日,经济管理学院教工一支部在知行楼(经管楼)314会议室组织开展了支部书记讲纪律党课主题党日活动,由支部书记 恩和支持,支部全体党员参加了此次活动。

会上,支部书记恩和同志带领大家集中学习了新修订的《中国共产党纪律处分条例》,支部党员就“导致餐饮浪费将会被处分”“违反国家财经纪律将予以处分”“对干预和插手行为不按照规定报告或者登记将会被处分”“搞机械执行、文山会海、过度留痕等将会被处分”“落实‘三个区分开来’要求”等十一项条例内容展开了深入探讨。支部党员们通过逐章逐条学、联系实际学,准确把握并深刻理解了条例的主旨要义与丰富内涵。

此外,支部党员们集中观看了警示教育片《持续发力、纵深推进》。通过观看专题片,全体与会党员深受教育,并纷纷表示,要以案明纪、引以为鉴,深刻汲取反面典型案件的教训,自觉做到学纪、知纪、明纪、守纪。